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25 janvier 2009 7 25 /01 /janvier /2009 15:30

Une petite recette bien sympathique et délicieuse,
Toujours aussi facile à réaliser.
L'idée je l'ai prise
ici
Et comme d'habitude, j'ai modifié la Recette...
J'ai rajouté des ingrédients...
Et ça donne ça, vous verrez c'est extra:

Émincés de Poulet
au Lait de Coco et Curry

Pour 4 pers.


Ingrédients:
450g d'émincés de Blanc de Poulet
1 Pomme coupée en lamelles épaisse
1 Courgette coupée en rondelles
1/2 Oignon émincé
1 cuil. à soupe Huile d'Olive
2 cuil. à soupe de Noix de Coco râpée
1 boîte de 20cl de Lait de Coco

Pour cette recette, j'ai utilisé des surgelés beaucoup plus pratique et rapide:
- émincés de poulet surgelés achetés chez SUP** U
il n'y en a pas souvent, c'est dommage car très pratique!
- Oignon émincé surgelé et Courgettes en rondelles surgelés achetés chez THIR**T, c'est très pratique car déjà tout prêt!
→Tous ces ingrédients ont été mis tel quel dans ma recette SANS décongélation!

Pour la Sauce:
1 cuil. à café de Gingembre en poudre
2 à 3 cuil. à café de Curry en poudre
2 à 3 cuil. à café de Curcuma en poudre
1 "chouille" de Piment de Cayenne en poudre
Sel, Poivre


Préparation:
 


Dans un Wok, faire saisir les émincés de Poulet avec
1 cuil. à soupe d'Huile d'olive. Ajouter l'oignon émincé.
Cuire à feux doux quelques minutes.





Pendant ce temps-là, préparer la sauce:
Dans un Bol, mélanger → le Lait de Coco, le Gingembre, le Curry, le Curcuma, le piment de Cayenne, Sel et Poivre. Bien remuer.
Rectifier l'assaisonnement si besoin.



Verser la sauce dans le Wok.
Mélanger.
Laisser cuire quelques minutes,
toujours à feu doux.







Ajouter les lamelles de Pommes et les rondelles de Courgettes.
Bien mélanger.
Laisser cuire, à feu doux,
15/20 minutes en remuant
de temps en temps.




En fin de cuisson, ajouter la Noix de Coco râpée.
Mélanger et servez chaud.
En accompagnement → du Riz.


Régalez-vous, c'est un délice!

Testée ce midi et approuvée...
Recette à refaire à des invités ;o)

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commentaires

mabiche1231 25/01/2009

coucou en effet ça a l'air délicieux. Passe une bonne fin de dimanche, bisous, Nadine

Cynthia & Cie 26/01/2009

Coucou, Moi je fais un poulet entier sans peau, coupé en morceau, mariné. Roussir dans un peu d'huile, en ajoutant la marinade pour ne pas que ça brûle. A la fin, une boîte de lait de coco et un peu de poudre de colombo.Et là, chéri mange tout avec du riz et des légumes émincés (courgettes, aubergines, tomates, pomme de terre ...)

Nélé 26/01/2009

Lait de coco et curry, quelle bonne idée !!!bisou