Une petite recette bien sympathique et délicieuse,
Toujours aussi facile à réaliser.
L'idée je l'ai prise ici
Et comme d'habitude, j'ai modifié la Recette...
J'ai rajouté des ingrédients...
Et ça donne ça, vous verrez c'est extra:
Émincés de Poulet
au Lait de Coco et Curry
Pour 4 pers.
Ingrédients:
450g d'émincés de Blanc de Poulet
1 Pomme coupée en lamelles épaisse
1 Courgette coupée en rondelles
1/2 Oignon émincé
1 cuil. à soupe Huile d'Olive
2 cuil. à soupe de Noix de Coco râpée
1 boîte de 20cl de Lait de Coco
Pour cette recette, j'ai utilisé des surgelés beaucoup plus pratique et rapide:
- émincés de poulet surgelés achetés chez SUP** U
il n'y en a pas souvent, c'est dommage car très pratique!
- Oignon émincé surgelé et Courgettes en rondelles surgelés achetés chez THIR**T, c'est très pratique car déjà tout prêt!
→Tous ces ingrédients ont été mis tel quel dans ma recette SANS décongélation!
Pour la Sauce:
1 cuil. à café de Gingembre en poudre
2 à 3 cuil. à café de Curry en poudre
2 à 3 cuil. à café de Curcuma en poudre
1 "chouille" de Piment de Cayenne en poudre
Sel, Poivre
Préparation:
Dans un Wok, faire saisir les émincés de Poulet avec
1 cuil. à soupe d'Huile d'olive. Ajouter l'oignon émincé.
Cuire à feux doux quelques minutes.
Pendant ce temps-là, préparer la sauce:
Dans un Bol, mélanger → le Lait de Coco, le Gingembre, le Curry, le Curcuma, le piment de Cayenne, Sel et Poivre. Bien remuer.
Rectifier l'assaisonnement si besoin.
Verser la sauce dans le Wok.
Mélanger.
Laisser cuire quelques minutes,
toujours à feu doux.
Ajouter les lamelles de Pommes et les rondelles de Courgettes.
Bien mélanger.
Laisser cuire, à feu doux,
15/20 minutes en remuant
de temps en temps.
En fin de cuisson, ajouter la Noix de Coco râpée.
Mélanger et servez chaud.
En accompagnement → du Riz.
Régalez-vous, c'est un délice!
Testée ce midi et approuvée...
Recette à refaire à des invités ;o)