♥ COUCOU ♥
En Dessert ou pour le Goûter,
Ces Tartelettes se laissent facilement manger!
Le mélange de la Pomme et de la Poudre d'Amande...
HMMM, un régal
Grands et petits ont été ravis!
Tartelettes Pommes et Amandes
Pour 12 Tartelettes
Préparation: 15 minutes Cuisson: 25 minutes
Ingrédients:
4 Pommes
1 grande pincée de Cannelle
1 Pâte Brisée
100g de Beurre pour cuisson ramolli
(chauffer quelques secondes au Micro-Ondes)
80g de Sucre en poudre
50g de Farine
1 cuil. à café de Levure Chimique
50g de Poudre d'Amandes
1 Oeuf entier
Pour le décor: Sucre Glace et Vermicelles
Préparation:
Préchauffer le Four à 190°C (Th.6)
1. Éplucher les Pommes, couper-les en quartiers et
retirer le trognon. Couper les Pommes en gros dés.
Dans un fait-tout, mettre les dés de Pommes avec
4 cuillères à soupe d'Eau froide et la Cannelle.
Faites chauffer sur feu moyen, environ 10 min.
2. Les Pommes doivent être molles. Laisser refroidir.
3. Étaler la Pâte. Avec un découpoir 9,5 cm (ou emporte-pièce)
faire 12 disques de pâte et les placer dans les empreintes du moule.
4. Répartir les dés de Pommes dans chaque empreinte.
5. Dans un Robot, mixer: le Beurre ramolli, le Sucre, la Farine,
la Levure, la Poudre d'Amandes et l'Oeuf,
jusqu'à ce que le mélange soit lisse.
6. Répartir le mélange dans chaque empreinte, sur les dés de Pommes.
7. Faire cuire à 190°C (Th.6) pendant 15 minutes environ.
Les Tartelettes doivent être dorées.
8. Saupoudrer de sucre Glace et de Vermicelles de couleurs.
La Recette en images:
Et dégustez...
HMMM, MIAM MIAM!