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11 juillet 2009 6 11 /07 /juillet /2009 15:44


Quand un Hachis Parmentier rencontre une Sauce Bolognaise
Qu'est-ce que ça fait?

Ça fait juste une petite recette que j'ai inventée! ;o)


Parmentier de Boeuf Bolognaise
pour 2 personnes

En petit plat du soir pour nos 8 ans de Mariage, ça le fait non ?!
Pour voir le Menu c'est
ici  (cliquez sur le lien)


Il faut:
3 Pommes de Terre (300g)
125 ml de Lait
1 cuil. à soupe de Crème fraîche
1 noisette de Beurre
1 boîte de Purée de Tomates Concassées
des Oignons émincés
(1 poignée environ: je prends du surgelé c'est + pratique)
150g de Viande Hachée Pur Boeuf (version surgelé pour moi)
Sel, Poivre, Ail, Herbes de Provence

Préparation:
1- Préparez la Purée: Cuire les Pommes de terre dans une casserole
d'eau bouillante ~20 min (vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau).
Les égoutter, les éplucher, les couper en morceaux et les verser
dans un saladier. Réduire les Pommes de Terre en purée à l'aide
d'une fourchette. Ajoutez le Lait, la noisette de Beurre et la Crème fraîche. Salez, poivrez. Bien mélanger et réservez.
2- Préparez la Bolognaise: Dans une poêle, faire revenir les Oignons émincés dans un peu d'huile d'olive. Ajoutez la Purée de Tomates concassées, l'ail haché, 1 poignée d'Herbes de Provence. Salez.
Laissez cuire à feu moyen, en remuant régulièrement, jusqu'à ce
qu'il n'y ait plus de jus (~20 min). Au bout de 10 minutes ajoutez
la Viande hachée et continuez la cuisson.
En attendant... Faites réchauffer la purée de Pommes de Terre.
3- Pour la présentation: Dans chaque assiette, à l'aide d'un cercle
de présentation, superposez 1 couche de Viande hachée Bolognaise
puis 1 couche de purée de Pommes de Terre.
Tassez légèrement et démoulez.

A servir immédiatement, et chaud de préférence! ;o)

C'est délicieux...
ça change et les quantités sont suffisantes.
Avec cette présentation on est pas tenté d'en reprendre!! ;o)

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commentaires

isa 28/04/2012 00:03


C'est tres bon! M^me si je connais cette recette depuis longtemps... je fais aussi avec poulet ou canard et cest aussi un délice :) mmmmm


 

val 12/07/2009 09:54

effectivement, on peut le remettre au gout du jour vu le temps qu'il fait !! lol

Calimero 18/07/2009 12:29


Oui, c'est un plat très bon.
C'est vrai le temps n'est pas au top en ce moment!
Bon week-end. 


Cynthia & Cie 11/07/2009 20:51

Et encore une fois ça à l'air mmmhhh !!!

Calimero 18/07/2009 12:19


Et c'était très bon