Quand un Hachis Parmentier rencontre une Sauce Bolognaise
Qu'est-ce que ça fait?
Ça fait juste une petite recette que j'ai inventée! ;o)
Parmentier de Boeuf Bolognaise
pour 2 personnes
En petit plat du soir pour nos 8 ans de Mariage, ça le fait non ?!
Pour voir le Menu c'est ici (cliquez sur le lien)
Il faut:
3 Pommes de Terre (300g)
125 ml de Lait
1 cuil. à soupe de Crème fraîche
1 noisette de Beurre
1 boîte de Purée de Tomates Concassées
des Oignons émincés (1 poignée environ: je prends du surgelé c'est + pratique)
150g de Viande Hachée Pur Boeuf (version surgelé pour moi)
Sel, Poivre, Ail, Herbes de Provence
Préparation:
1- Préparez la Purée: Cuire les Pommes de terre dans une casserole
d'eau bouillante ~20 min (vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau).
Les égoutter, les éplucher, les couper en morceaux et les verser
dans un saladier. Réduire les Pommes de Terre en purée à l'aide
d'une fourchette. Ajoutez le Lait, la noisette de Beurre et la Crème fraîche. Salez, poivrez. Bien mélanger et réservez.
2- Préparez la Bolognaise: Dans une poêle, faire revenir les Oignons émincés dans un peu d'huile d'olive. Ajoutez la Purée de Tomates concassées, l'ail haché, 1 poignée d'Herbes de Provence. Salez.
Laissez cuire à feu moyen, en remuant régulièrement, jusqu'à ce
qu'il n'y ait plus de jus (~20 min). Au bout de 10 minutes ajoutez
la Viande hachée et continuez la cuisson.
En attendant... Faites réchauffer la purée de Pommes de Terre.
3- Pour la présentation: Dans chaque assiette, à l'aide d'un cercle
de présentation, superposez 1 couche de Viande hachée Bolognaise
puis 1 couche de purée de Pommes de Terre.
Tassez légèrement et démoulez.
A servir immédiatement, et chaud de préférence! ;o)
C'est délicieux...
ça change et les quantités sont suffisantes.
Avec cette présentation on est pas tenté d'en reprendre!! ;o)