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Lundi 26 avril 2010 1 26 /04 /Avr /2010 16:14

Une petite recette fraîche et légère

pour une entrée originale servie juste avant un repas au Barbecue

(le 1er de l'année, c'était il y a 2 semaines...)

 

  Verrines Mousse de Betterave et Chèvre frais

 

verrines-betterave.png

Recette inspirée des fiches des Editions Atlas.
Non, non ce ne sont pas des verrines en dessert mais bien des verrines salées!
On y croirait pourtant... ;o)

 

 

Ingrédients pour 5 Verrines:

1 Betterave cuite

100g de Chèvre frais

(1 barquette de 6 petits palets de Chèvre frais)

10cl de Crème liquide

150g de Fromage blanc

2 cuil. à soupe de Crème fraîche épaisse

Persil, Ciboulette, Ail haché, Sel, Poivre

  verrines-betterave2.png

 

Ce qu'il faut faire:

Coupez la Betterave en petits dés.

Dans un robot, mixez: les dés de Betterave, le Chèvre frais et
la Crème liquide.
Salez, poivrez. Versez ce velouté dans les verrines.

Dans un saladier, mélangez: le Fromage blanc, l'Ail haché et la Crème fraîche. Ajoutez: Persil + Ciboulette. Salez, poivrez et remuez.

Versez cette Crème sur les verrines (sur le velouté de Betterave).

Décorez avec un peu de Ciboulette.

Réservez les verrines au frais jusqu'au moment de servir.

 

 

  Ces verrinesaux couleurs très girly sont facile et rapide à faire...

 

 Hmmm, un vrai délice... avec un petit goût de sucré en plus.

Enfin, pour le goût sucré je ne sais pas si c'est la Betterave ou si c'est psychologique car...

les couleurs de ces verrines font penser à un dessert genre mousse à la fraise + chantilly...?!

 

  

J'ai présenté ces verrines en entrée, mais on peut aussi les servir

à l'apéritif dans des verrines plus petites...

 

verrines-betterave1.png

 

Alors, une p'tite verrine ça vous dit? :o)

Par Calimero - Publié dans : Verrines salées
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