Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Cuisine et passions
  • Cuisine et passions
  • : Des recettes sans se prendre la tête. Un peu d'astuces et pleins d'idées, toujours bien présenté: voilà ce que je veux vous faire partager. J'adore créer, la patouille c'est mon dada, ma passion la décoration alors n'hésitez pas: bienvenue sur mon blog ! ;o)
  • Contact

Horloge et Météo

 

Recherche Rapide

Traduction et astuce écolo


**********

 


Archives

Livre d'Or de Caliméro

Cliquez pour laisser un message:



Merci à toutes et tous
Pour vos messages sur mon Livre d'Or,
C'est super gentil! ;o)  

Coucou tout le monde

Bienvenue dans mon petit univers ...
et Bonne Visite ;o)
 Pour en savoir plus sur moi c'est ici (clic)
Pour me contacter c'est
(re-clic!)
N'hésitez pas à me laisser des commentaires lors de vos visites
 ...
~~~~~~~~~~
    
 
Protected by Copyscape Originality Checker


 

26 avril 2010 1 26 /04 /avril /2010 16:14

Une petite recette fraîche et légère

pour une entrée originale servie juste avant un repas au Barbecue

(le 1er de l'année, c'était il y a 2 semaines...)

 

  Verrines Mousse de Betterave et Chèvre frais

 

verrines-betterave.png

Recette inspirée des fiches des Editions Atlas.
Non, non ce ne sont pas des verrines en dessert mais bien des verrines salées!
On y croirait pourtant... ;o)

 

 

Ingrédients pour 5 Verrines:

1 Betterave cuite

100g de Chèvre frais

(1 barquette de 6 petits palets de Chèvre frais)

10cl de Crème liquide

150g de Fromage blanc

2 cuil. à soupe de Crème fraîche épaisse

Persil, Ciboulette, Ail haché, Sel, Poivre

 verrines-betterave2.png

 

Ce qu'il faut faire:

Coupez la Betterave en petits dés.

Dans un robot, mixez: les dés de Betterave, le Chèvre frais et
la Crème liquide.
Salez, poivrez. Versez ce velouté dans les verrines.

Dans un saladier, mélangez: le Fromage blanc, l'Ail haché et la Crème fraîche. Ajoutez: Persil + Ciboulette. Salez, poivrez et remuez.

Versez cette Crème sur les verrines (sur le velouté de Betterave).

Décorez avec un peu de Ciboulette.

Réservez les verrines au frais jusqu'au moment de servir.

 

 

  Ces verrinesaux couleurs très girly sont facile et rapide à faire...

 

 Hmmm, un vrai délice... avec un petit goût de sucré en plus.

Enfin, pour le goût sucré je ne sais pas si c'est la Betterave ou si c'est psychologique car...

les couleurs de ces verrines font penser à un dessert genre mousse à la fraise + chantilly...?!

 

  

J'ai présenté ces verrines en entrée, mais on peut aussi les servir

à l'apéritif dans des verrines plus petites...

 

verrines-betterave1.png

 

Alors, une p'tite verrine ça vous dit? :o)

Partager cet article

Published by Calimero - dans Verrines salées
commenter cet article

commentaires

helene06 29/07/2010



très jolies ces petites verrines!



helene 12/08/2010



oui, ca me parle beaucoup ; c'est superbe
je retiens pour la prochaine fois ou j'aurais de la betterave.
biz
helene



sophie 21/09/2011



Miam, miam!


Ca a l'air super bon et ça me donne plein d'idées pour les 30 ans de mon chéri dans 15 jours! Merci et félicitations pour toutes ces belles verrines!



Flo 20/03/2012


J'ai réalisé ces verrines pour un apéro entre amis, et tout le monde s'est régalé! J'ai mis l'article sur mon blog, avec un lien vers ta recette évidemment! Si tu veux jeter un oeil :
http://je-cuisine-tu-cuisines.over-blog.fr/article-verrine-mousse-de-betteraves-chevre-frais-101974636.html

Adeline 16/02/2015

Ultra gourmand, j'adore!