Et oui, je me suis encore laissée tenter dans mon Magasin,
où le Nord était encore à l'honneur:
J'ai "craqué" sur le "Quart de Maroilles" cette fois.
Donc après les: Mini-Tourtes à la Crème de Maroilles (clic)
Voici une recette typique du Nord,
la Flamiche aux Maroilles.
Avantage: pas chère et très simple à faire.
Inconvénient: Les calories!!! Et l'odeur!...
Flamiche au Maroilles
Je n'ai pas pu mettre l'odeur qui va avec!!!
Dommage, sinon je vous en aurez bien fait profiter!!! ;o)
Ingrédients:
1 Pâte Feuilletée
20 cl de Crème Fraîche épaisse (j'ai pris 1 légère à 3%)
1 petit Maroilles ("Quart Maroilles" 200g)
Normalement, la Flamiche se fait avec 1 Pâte levée ou Pâte à Pizza, mais pas le temps de la faire moi-même et il me restait 1 Pâte Feuilletée!...
Préparation:
Préchauffer le four à 220°C.
Étaler la Pâte, avec le papier sulfurisé, dans un moule à tarte.
Piquer le fond de Pâte avec une fourchette.
Étaler la Crème Fraîche sur tout le fond.
Gratter la croûte du Maroilles, sans l'enlever.
Couper le Maroilles en tranches fines et les disposer sur la Crème Fraîche.
Mettre au four et attendre que ça dore, 10 minutes environ.
Bien surveiller la cuisson.
Et aérez la maison pendant 3 jours!!! ;o) ...
A déguster avec une Salade verte.