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10 décembre 2008 3 10 /12 /décembre /2008 17:58

Cela fait quelques temps que je n'avais pas posté de recettes.
Mais avec les fabrications-maison
Des décorations pour le Sapin de Noël
(voir ma Catégorie: Noël)
J'ai un peu mis ça de côté!

Le Sapin maintenant fini,
Avec les garçons cet après-midi,
Nous avons fait un Clafoutis ;o)


Clafoutis aux Pommes


Il faut:
125g de Farine, 80g de Sucre en poudre, 2 Oeufs,
1 pincée de Cannelle, 2 verres de Lait, 1 pincée de Sel,
1 cuil. à soupe de Beurre, 4
Pommes.


Préchauffe le Four à 200° (Th.7)
Beurre un Moule à manqué.
Épluche les Pommes. Coupe-les en 4 et enlève le coeur.
Coupe les morceaux de Pommes en lamelles.
Mets les lamelles de Pommes dans le fond du moule.
A l'aide d'un robot, mixe: la Farine, les Oeufs, le Sucre, le Lait, le Sel et un peu de Cannelle, jusqu'à ce que la "pâte" soit lisse.
Verse la "pâte" sur les Pommes.
Faire cuire au four.

Cuisson: 30 minutes

Et voilà en image, étape par étape,
et avec le son (si, si même que c'est moi qui parle!):
La recette du Clafoutis aux Pommes:




HMMM! Trop bon!!!

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commentaires

L
<br /> <br /> Merci c'est une super recette mes garçons seront contents en rentrant de l'école.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> C'est une recette qui plaît bien, j'espère que vos garçons se sont bien régalés... ;o)<br /> <br /> <br />
J
<br /> Excellent, une de mes voisines l'a trouvé un peu trop sec , mais a aimé<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> Merci pour votre réponse , mon clafoutis est en train de cuire , ds le doute , j'ai ajouté un sachet de levure...Je vous dirai ce que cela a donné <br /> Meilleurs voeux également  pour 2010 que cette année soit douce , sereine et riche en recettes originales!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Alors alors, il était comment ce Clafoutis avec de la levure? Bonne journée.<br /> <br /> <br />
J
<br /> Bonjour , je vais essayer votre recette ds l'après-midi , je voudrais savoir vous ne mettez pas de levure pour faire gonfler le clafoutis?<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Bonjour, non je ne mets pas de levure dans ma recette. Cela fait un peu comme le Flan, après c'est plus ou moins épais suivant le diamètre du moule utilisé. Bonne<br /> recette à vous et Meilleurs Voeux pour 2010.<br /> <br /> <br />
V
facile et a faire pour les petits enfants , merci pour la recette
Répondre
C
<br /> Merci à vous pour ce petit commentaire <br /> Ca y est les photos et vidéo de la recette sont enfin disponible.<br /> A bientôt...<br /> :0059:<br /> <br /> <br />