Pour un apéro sympa qui change des traditionnels gâteaux salés!
Pensez aux Fêtes de fin d'Année...
Facile et rapide à préparer
C'est...
La Tapenade
↑ ↑
Tapenade aux Olives noires Tapenade aux Olives Noires + Thon
Ingrédients:
150g d'Olives Noires dénoyautées
4 Filets d'Anchois à l'Huile
70 ml d'Huile d'Olive
1 cuil. à café de Câpres bien égouttés
(ici j'ai mis 2 Cornichons car pas de Câpres!)
1 petite Gousse d'Ail
Préparation:
Éplucher et hacher l'Ail très fin.
Mixer tous les ingrédients ensemble (Olives Noires, Filets d'Anchois, Huile d'Olive, Câpres/Cornichons, Ail) jusqu'à l'obtention d'une texture style purée fine. Rajouter de l'huile pour fluidifier si nécessaire.
Pour la Tapenade aux olives Noires + Thon:
Aux ingrédients ci-dessus j'ai rajouté
→ 1 filet de Jus de Citron + 3 cuil. à café de Thon émietté + Basilic
C'est excellent !
A déguster sur des petites tranches de pains grillés...
Variante: avec des Olives vertes
Pour masquer l'acidité, j'ai rajouté:
1 filet de jus de Citron + 3 cuil. à café de Thon émietté + Ciboulette
HMMMM! Un régal !!! ;o)