750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Cuisine et passions
  • : Des recettes sans se prendre la tête. Un peu d'astuces et pleins d'idées, toujours bien présenté: voilà ce que je veux vous faire partager. J'adore créer, la patouille c'est mon dada, ma passion la décoration alors n'hésitez pas: bienvenue sur mon blog ! ;o)
  • Contact

Horloge et Météo

 

Recherche Rapide

Traduction et astuce écolo


**********

 


Archives

Livre d'Or de Caliméro

Cliquez pour laisser un message:



Merci à toutes et tous
Pour vos messages sur mon Livre d'Or,
C'est super gentil! ;o)  

Coucou tout le monde

Bienvenue dans mon petit univers ...
et Bonne Visite ;o)
 Pour en savoir plus sur moi c'est ici (clic)
Pour me contacter c'est
(re-clic!)
N'hésitez pas à me laisser des commentaires lors de vos visites
 ...
~~~~~~~~~~
    
 
Protected by Copyscape Originality Checker


 

17 décembre 2008 3 17 /12 /décembre /2008 20:00

Pour un apéro sympa qui change des traditionnels gâteaux salés!
Pensez aux Fêtes de fin d'Année...

Facile et rapide à préparer
C'est...


La Tapenade

↑                                           ↑
Tapenade aux Olives noires          Tapenade aux Olives Noires + Thon


Ingrédients
:
150g d'Olives Noires dénoyautées
4 Filets d'Anchois à l'Huile
70 ml d'Huile d'Olive
1 cuil. à café de Câpres bien égouttés
(ici j'ai mis 2 Cornichons car pas de Câpres!)
1 petite Gousse d'Ail


Préparation:
Éplucher et hacher l'Ail très fin.
Mixer tous les ingrédients ensemble (Olives Noires, Filets d'Anchois, Huile d'Olive, Câpres/Cornichons, Ail) jusqu'à l'obtention d'une texture style purée fine. Rajouter de l'huile pour fluidifier si nécessaire.

Pour la Tapenade aux olives Noires + Thon:
Aux ingrédients ci-dessus j'ai rajouté
→ 1 filet de Jus de Citron + 3 cuil. à café de Thon émietté + Basilic
C'est excellent !



A déguster sur des petites tranches de pains grillés...




Variante: avec des Olives vertes
Pour masquer l'acidité, j'ai rajouté:
1 filet de jus de Citron + 3 cuil. à café de Thon émietté + Ciboulette


HMMMM! Un régal !!! ;o)

Partager cet article
Repost0

commentaires

F
Ma préférée, c'est celle au thon ;)Bisous
Répondre
C
<br /> <br /> C'est vrai qu'elle est bonne et puis ça change un peu de la Tapenade classique aux Olives <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> <br />