Une recette rapide, facile, original et pas très cher
Idéal pour Noël (c'est de saison) et sympa pour un goûter
C'est ? ...
Les Roses des Sables !
Mais comme je n'aime pas le chocolat (et oui)!!!
Alors je les ai faites à ma façon
Voici ma recette:
Roses des Sables aux 3 Chocolats
Pour 30 Roses des Sables
Il vous faut:
150g de Corn-Flakes → 3 bols de 50g
(j'ai pris les céréales "Fitness au blé complet", pour la ligne!!!)
120g de Chocolat blanc pour Dessert
120g de Chocolat au lait pour Dessert
120g de Pralinoise ("1848, spécialité au praliné pour Dessert")
1 casserole spécial Bain-Marie
des petites cuillères
1- Préparer vos ingrédients.
Pour les étapes 2 - 3 et 4,
c'est mieux de faire chocolat par chocolat.
Exemple: commencer d'abord par le chocolat au lait,
faire les étapes 2-3-4 puis faire le chocolat blanc, et ainsi de suite...
Car le chocolat à tendance à se solidifier!
2- Découper chaque chocolat en carrés.
Faire fondre le chocolat doucement au Bain-Marie ou
au Micro-ondes. Bien mélanger pour que le chocolat soit bien lisse.
→ Pour la cuisson au Micro-ondes: voir indications sur le paquet de Chocolat, normalement il faut rajouter 2 cuillères à soupe d'eau
et cuire 1 à 2 minutes.
Bain- Marie OU Micro-Ondes
3- Ajouter le chocolat fondu dans un bol de céréales et mélanger délicatement avec une petite cuillère. Toutes les pétales de céréales doivent être imprégnées de chocolat.
4- Sur une toile Silpat, ou une plaque de Four recouverte
de papier sulfurisé, former avec 2 petites cuillères,
des petits tas de céréales au chocolat.
5- Mettre la plaque de Roses des Sables au réfrigérateur
pendant 1 heure minimum.
A dégustez très frais!
HMMMMM! Trop bon!
Surtout au chocolat blanc, mon préféré ;o)
Dites-moi ce que vous en pensez...
C'est la recette que j'ai faite hier, pour le goûter,
à mes 3 Doudous, euh! non 4 avec le Mari ;o).
Et... Il n'en reste plus!!!