J'ai retrouvé dans mes affaires une recette
de Bûche de Noël Glacé écrite sur un petit bout de papier.
Donc je ne sais pas d'où elle vient...
Comme d'habitude j'ai fait quelques modifications:
la recette de base était au Chocolat, Café et Cognac
Pour la mienne ce sera Vanille, Fraise, sirop de Framboises!!!
Bûche glacé
Bon d'accord ma Bûche ne fait pas très Noël,
mais j'ai fait avec les décorations que j'avais!
Il vous faut:
1 bac 1 Litre Glace Vanille,
1 bac 1 Litre Glace Fraise,
2 cuil. à soupe de Confiture Fraise,
3 cuil. à soupe de Sirop de Framboises,
1/2 paquet de "Petit Beurre" (= 12 biscuits)
+ 1 Moule à Cake
On peut varier le parfum des Glaces selon les goûts de chacun et remplacer le Sirop + Confiture par autre chose...
1. Sortir la Glace Vanille du Congélateur et la faire ramollir 20 secondes au Micro-ondes. Avec une fourchette, mélanger la Glace pour la rendre homogène.
2. Étalez la Glace Vanille dans le fond du Moule et lissez la surface.
3. Dans une assiette creuse, mélanger la Confiture avec le Sirop. Trempez les biscuits 1 par 1 rapidement dans le mélange et tapissez la surface de la Glace Vanille. Mon Moule étant petit j'ai donc fait 2 couches de 4 Biscuits.
4. Sortir la Glace à la Fraise du Congélateur et la faire ramollir 20 secondes au Micro-ondes. Avec une fourchette, mélanger la Glace pour la rendre homogène.
5. Étalez la Glace à la Fraise sur les Biscuits et lissez la surface.
6.Écrasez grossièrement, à la main, les Meringues et versez
sur la Glace à la Fraise.
7. Mettre au congélateur, 2 heures minimum ou jusqu'au moment de
servir. Je conseille de la laisser au congél au moins 4h et plus: elle "se
tient mieux" (2h, c'est pas assez!). A manger rapidement!!!
Démoulez, décorez et servez...
Cette part, c'est pour vous!
HMMMM MIAM MIAM ;o)
BON APPETIT !!!
Cette recette de Bûche est facile et rapide, j'ai essayé et résultat:
J'ai aimé, même adoré! Mais il n'y a pas que moi, les 3 petits
et le Mari, se sont régalés aussi ;o)
Au final, je n'ai pas tout mis, il me restait:
4 Biscuits, 4 Meringues, un peu de Glace à la Vanille et à la Fraise.
Les Biscuits et les Meringues ont été mangé rapidement
par des petites mains qui passaient par là!
Et pour le reste de Glaces, voici ce que j'en ai fait:
Des MILK-SHAKE Vanille/Fraise
Dans mon robot, avec un batteur à blanc en neige, j'ai mélangé les 2 Glaces + 150 ml de Lait. Servir très frais.
C'est Mattéo, Noa et Lény qui étaient ravis!...