Voici le dessert de ce midi:
A base de Pommes que j'ai acheté la semaine dernière mais qui ne sont toujours pas mangées aujourd'hui! Car ici, si les fruits ne sont pas épluchés, et bien ils ne sont pas mangés!!! ;o)
Une recette sympathique toujours aussi facile à faire, c'est...
Terrine de Pommes
Ingrédients:
2 Kg de Pommes Golden
200 g de Sucre
100 g de Beurre 1/2 Sel
6 Oeufs
le Jus d'1 Citron
100 ml d'Eau
Préparation:
1. Préchauffez le Four à 160°C (Th.5)
2. Epluchez les Pommes, enlevez les coeurs et coupez-les en morceaux.
3. Faire la Compote: Mettre les morceaux de Pommes dans 1 Faitout, ajouter le Jus de Citron et l'Eau. Cuire à feu doux SANS couvrir jusqu'à évaporation du liquide (30 min. env.)
4. Enlevez le Faitout du feu et ajoutez le Sucre, mélangez.
Rajoutez le Beurre fondu et les Oeufs. Bien mélanger.
5. Versez le tout dans un Moule à Cake.
6. Faire cuire dans le Four au Bain-Marie.
Temps de Cuisson: 1h (+ ou - 20 minutes suivant le four)
→ c'est cuit quand la lame d'un couteau est sèche. Laissez refroidir.
Démoulez et servez
accompagné de Miel et de Fromage Blanc.
HMMM, c'est délicieux!!
*** BON APPETIT ***