Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Cuisine et passions
  • Cuisine et passions
  • : Des recettes sans se prendre la tête. Un peu d'astuces et pleins d'idées, toujours bien présenté: voilà ce que je veux vous faire partager. J'adore créer, la patouille c'est mon dada, ma passion la décoration alors n'hésitez pas: bienvenue sur mon blog ! ;o)
  • Contact

Horloge et Météo

 

Recherche Rapide

Traduction et astuce écolo


**********

 


Archives

Livre d'Or de Caliméro

Cliquez pour laisser un message:



Merci à toutes et tous
Pour vos messages sur mon Livre d'Or,
C'est super gentil! ;o)  

Coucou tout le monde

Bienvenue dans mon petit univers ...
et Bonne Visite ;o)
 Pour en savoir plus sur moi c'est ici (clic)
Pour me contacter c'est
(re-clic!)
N'hésitez pas à me laisser des commentaires lors de vos visites
 ...
~~~~~~~~~~
    
 
Protected by Copyscape Originality Checker


 

27 décembre 2008 6 27 /12 /décembre /2008 23:10

Voici le dessert de ce midi:
A base de Pommes que j'ai acheté la semaine dernière mais qui ne sont toujours pas mangées aujourd'hui! Car ici, si les fruits ne sont pas épluchés, et bien ils ne sont pas mangés!!! ;o)
 
Une recette sympathique toujours aussi facile à faire, c'est...



Terrine de Pommes



Ingrédients:
2 Kg de Pommes Golden
200 g de Sucre
100 g de Beurre 1/2 Sel
6 Oeufs
le Jus d'1 Citron
100 ml d'Eau


Préparation:
1.
Préchauffez le Four à 160°C (Th.5)
2. Epluchez les Pommes, enlevez les coeurs et coupez-les en morceaux.
3. Faire la Compote: Mettre les morceaux de Pommes dans 1 Faitout, ajouter le Jus de Citron et l'Eau. Cuire à feu doux SANS couvrir jusqu'à évaporation du liquide (30 min. env.)
4. Enlevez le Faitout du feu et ajoutez le Sucre, mélangez.
Rajoutez le Beurre fondu et les Oeufs. Bien mélanger.
5. Versez le tout dans un Moule à Cake.
6. Faire cuire dans le Four au Bain-Marie.
Temps de Cuisson: 1h (+ ou - 20 minutes suivant le four)
c'est cuit quand la lame d'un couteau est sèche. Laissez refroidir.

Démoulez et servez
accompagné de Miel et de Fromage Blanc.

HMMM, c'est délicieux!!


*** BON APPETIT ***

Partager cet article

Repost 0
Published by Calimero - dans Desserts
commenter cet article

commentaires