Mon dessert du Réveillon du Jour de L'an:
Une Galette des Rois
Mais faite-maison c'est encore plus bon!!!
Donc voici ma recette de la Galette des Rois...
A faire avec les enfants, c'est plus amusant ;o)
Galette des Rois
pour 6 à 8 personnes
Ingrédients:
2 Pâtes Feuilletées
200g de Poudre d'Amandes
150g de Cassonade
20g de poudre Impérial (ou Maïzena) + 80 ml de Lait de Soja
100g de Beurre mou
du lait de Soja pour dorer
1 Fève
2 Couronnes
Préparation:
Dans un bol, mélangez les 20g de poudre Impérial avec les 80 ml de Lait de Soja.
Dérouler une Pâte avec son papier sulfurisé dans 1 moule à Tarte. Piquer le fond avec une fourchette.
Dans un saladier mélanger tous les ingrédients.
Étaler le mélange sur la Pâte. Mettre la Fève dans le mélange.
Refermer la Galette avec la 2 ème Pâte et bien souder les bords avec un peu d'eau.
Avec la pointe d'un couteau faire des traits sur le dessus.
A l'aide d'un pinceau, badigeonner le dessus de Lait de Soja pour dorer la Galette.
Astuce: faire quelques trous sur le dessus pour laisser l'air s'échapper et éviter à la Galette de gonfler!
Mettre au four à 200°C (Th.7) pendant 20-25 minutes.
Surveiller la cuisson et augmenter le temps de cuisson si nécessaire.
Vous en voulez une part??
Trop tard: il n'y en a plus!!!
Sans oublier de confectionner les couronnes:
1 pour le Roi et 1 pour la Reine...
La couronne faite par Mattéo
La couronne faite par Noa
BONNE GALETTE !!!