Envie d'un Dessert?
Laissez-vous tenter par cette Verrine sucrée ;o)
Verrines Crème Citron
Pour 6 Verrines
Là, pour l'occasion, c'était mon Dessert, en plus de la Galette des Rois,
pour le Réveillon du Jour de l'An (cliquez sur les liens)
Préparation: 5 minutes Cuisson: 5 minutes
100 ml de jus de Citron
10g de Préparation Impérial *
3 Oeufs
120g de Sucre
25g Beurre
3 à 4 Palets Bretons
4 petites Meringues
* Préparation Impérial = Boîte de 1Kg "Préparation pour dessert Flan pâtissier
saveur vanille - Impérial" au rayon préparations pour gâteaux, entremets... .
Recette prise au dos du paquet.
Dans un bol, mélangez le Sucre + la Préparation Impérial.
Dans une casserole, versez:
le mélange précédent, le Jus de Citron et les Oeufs.
Mélangez et portez à ébullition. Bien surveiller!
Hors du feu ajoutez le Beurre. Bien mélanger le tout.
Répartissez la Crème obtenue dans chaque Verrine.
Mettre les Verrines au Réfrigérateur.
Pendant ce temps là préparez le décor:
Dans un bol, cassez à la main les Palets Bretons en petits morceaux.
Faire de même avec les Meringues dans un autre bol.
Au moment de servir, pour chaque Verrine, recouvrir la Crème
avec un peu de morceaux de Palets Bretons et d'un peu
de morceaux de Meringues. Servir frais.
+++ C'est un délice cette Verrine +++