Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Cuisine et passions
  • Cuisine et passions
  • : Des recettes sans se prendre la tête. Un peu d'astuces et pleins d'idées, toujours bien présenté: voilà ce que je veux vous faire partager. J'adore créer, la patouille c'est mon dada, ma passion la décoration alors n'hésitez pas: bienvenue sur mon blog ! ;o)
  • Contact

Horloge et Météo

 

Recherche Rapide

Traduction et astuce écolo


**********

 


Archives

Livre d'Or de Caliméro

Cliquez pour laisser un message:



Merci à toutes et tous
Pour vos messages sur mon Livre d'Or,
C'est super gentil! ;o)  

Coucou tout le monde

Bienvenue dans mon petit univers ...
et Bonne Visite ;o)
 Pour en savoir plus sur moi c'est ici (clic)
Pour me contacter c'est
(re-clic!)
N'hésitez pas à me laisser des commentaires lors de vos visites
 ...
~~~~~~~~~~
    
 
Protected by Copyscape Originality Checker


 

10 janvier 2009 6 10 /01 /janvier /2009 17:58

Avec la neige qui a glacé, c'est une vraie patinoire par chez nous.
Et comme on est dans une Résidence privée: il n'y a personne qui vient déneiger. Nous on l'a fait devant chez nous, dans la Résidence on est 5 à l'avoir fait: c'est pas beaucoup pour 80 maisons!!
Si tout le monde y mettait un peu du sien pour déblayer devant chez lui tout irait beaucoup mieux et les petits accidents serait évités.
Tout le monde râle mais personne ne fait rien!
Enfin si, toujours les mêmes, comme d'habitude!!!
Voilà, c'était mon petit coup de gueule du jour;o) 
Alors je ne suis pas sorti en voiture de la semaine! Du coup hier soir,
j'ai fait un petit repas simple avec ce qu'il me restait! 



Quiche au Bacon



Préparation: 5 minutes                  Cuisson: 30 minutes


1 Pâte Feuilletée
3 Oeufs
1/2 L de Lait
100g de Fines de Bacon (moins gras que les Lardons!)
Gruyère râpé (3 petites poignées)
quelques graines de Semoule
Sel, Poivre, Persil


- Préchauffez le four à 200°C (Th. 6/7)
- Dans un bol, battre les Oeufs. Rajoutez le Lait.
Fouettez pour bien mélanger. Ajoutez le Sel (pas trop à cause du Bacon), le Poivre et le Persil haché.
- Dans 1 poêle, faire dorer les Fines de Bacon SANS matière grasse.
- Dans un plat à Tarte, étalez la Pâte Feuilletée avec le papier cuisson, couper le papier qui dépasse et pincez les bords
de la Pâte contre les paroi du Moule.
Piquez le fond de Tarte avec une fourchette.
- Astuce Perso: Versez quelque poignées de Graines de Semoule sur le fond de Tarte pour que ça absorbe le "jus" lors de la cuisson.
- Étaler les Fines de Bacon et versez le liquide (Oeufs + lait) dessus.
- Parsemez de quelques poignées de Gruyère râpé.
- Faire cuire 30 minutes dans le four chaud à 200°C.


Servez chaud:
en Entrée
ou en plat unique accompagné d'1 Salade.

Idéal pour le soir!






Aujourd'hui, après un travail intensif de Frank pour enlever la neige et la glace dans la côte (c'est les voisins qui était contents après!),
on est quand même sorti ;o)

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Frank 10/01/2009 22:28

He bien moi, j'ai trouvé la quiche super bonne, et le verglas super dur ;)
Bisous

Calimero 10/01/2009 22:31


Ah ah ah, n'empêche que t'as fait du bon boulot: a pu d'verglas et puis ça t'as fait faire ton sport en même temps 
Bisous.


Cynthia & Cie 10/01/2009 19:28

Si ça peut te rassurer, chez nous non plus personne n'a déneigé.Pourtant nous ne sommes pas en résidence privée. Même devant l'école et l'entrée voiture des "maîtresses".Nous ne payons pas assez d'impôts pour que la Mairie déneige !Je l'ai fait mercredi matin et j'ai eu super froid ! Les filles voulant m'aider, ne sont pas resté longtemps dehors !

Calimero 10/01/2009 21:29


Bienvenue au club alors!!!
Bonne soirée.