Avec la neige qui a glacé, c'est une vraie patinoire par chez nous.
Et comme on est dans une Résidence privée: il n'y a personne qui vient déneiger. Nous on l'a fait devant chez nous, dans la Résidence on est 5 à l'avoir fait: c'est pas beaucoup pour 80 maisons!!
Si tout le monde y mettait un peu du sien pour déblayer devant chez lui tout irait beaucoup mieux et les petits accidents serait évités.
Tout le monde râle mais personne ne fait rien!
Enfin si, toujours les mêmes, comme d'habitude!!!
Voilà, c'était mon petit coup de gueule du jour;o)
Alors je ne suis pas sorti en voiture de la semaine! Du coup hier soir,
j'ai fait un petit repas simple avec ce qu'il me restait!
Quiche au Bacon
Préparation: 5 minutes Cuisson: 30 minutes
1 Pâte Feuilletée
3 Oeufs
1/2 L de Lait
100g de Fines de Bacon (moins gras que les Lardons!)
Gruyère râpé (3 petites poignées)
quelques graines de Semoule
Sel, Poivre, Persil
- Préchauffez le four à 200°C (Th. 6/7)
- Dans un bol, battre les Oeufs. Rajoutez le Lait.
Fouettez pour bien mélanger. Ajoutez le Sel (pas trop à cause du Bacon), le Poivre et le Persil haché.
- Dans 1 poêle, faire dorer les Fines de Bacon SANS matière grasse.
- Dans un plat à Tarte, étalez la Pâte Feuilletée avec le papier cuisson, couper le papier qui dépasse et pincez les bords
de la Pâte contre les paroi du Moule.
Piquez le fond de Tarte avec une fourchette.
- Astuce Perso: Versez quelque poignées de Graines de Semoule sur le fond de Tarte pour que ça absorbe le "jus" lors de la cuisson.
- Étaler les Fines de Bacon et versez le liquide (Oeufs + lait) dessus.
- Parsemez de quelques poignées de Gruyère râpé.
- Faire cuire 30 minutes dans le four chaud à 200°C.
Servez chaud:
en Entrée
ou en plat unique accompagné d'1 Salade.
Idéal pour le soir!
Aujourd'hui, après un travail intensif de Frank pour enlever la neige et la glace dans la côte (c'est les voisins qui était contents après!),
on est quand même sorti ;o)