Hier soir à la maison,
Frank: Qu'est-ce qu'on mange ce soir? J'ai faim!
Moi: Une Fondue Bourguignonne ça te dit?
Frank: Oh oui, bonne idée mon coeur j'adore ça!
Moi: Frank? Tu peux couper la viande en morceaux, s'il te plaît?
Frank: Oh non zut, on a oublié d'acheter les sauces!!
Moi: Ah oui, Oups!!! C'est pas grave, je vais essayer
de faire des sauces avec ce j'ai...
Sauces express
pour Fondue Bourguignonne
↓ Sauce Tartare ↓ ↓ Sauce Cocktaïl ↓
Pour une fois ça tombe bien, dans mon réfrigérateur j'avais des petits pots de Mayonnaise (chez nous on en mange très rarement!).
Du coup je m'en suis servie comme base pour mes sauces:
c'est beaucoup plus rapide!
Sauce Tartare
1 petit pot (90g) de Mayonnaise extra légère
4 petits Cornichons
1 cuil. à café d'Echalote
1 cuil. à café de Ciboulette
1 cuil. à café de Persil
Je n'ai pas rajouté de Sel: celui déjà présent dans la Mayonnaise suffit!
Coupez les Cornichons en morceaux très fins.
Mélangez tous les ingrédients:
Mayonnaise, Cornichons, Échalote, Ciboulette et Persil.
Mettre au frais jusqu'au moment de servir.
Pour les herbes et échalote j'utilise ceux prêt à l'emploi:
c'est beaucoup plus pratique!
Sauce Cocktaïl
1 petit pot (90g) de Mayonnaise extra légère
2 petit paquets de 10g de Ketchup, merci Mac Do'!!!
(ou 2 cuil. à café de Ketchup)
1 cuil. à café de Persil
2 gouttes de Tabasco
Je n'ai pas rajouté de Sel: celui déjà présent dans la Mayonnaise suffit!
Mélangez tous les ingrédients:
Mayonnaise, Ketchup, Persil et Tabasco.
Mettre au frais jusqu'au moment de servir.
Et bien elles sont très bonnes ces petites sauces!!! ;o)
Et la Fondue? Y en a plus!!!
C'était trop bon! ;o)
Le résultat:
En 5 minutes et avec 3 fois rien
j'ai réussi à faire 2 sauces.
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