Les Sardines... J'adore ça!
Les Sardines à l'huile: j'en mange toute l'année.
Les Sardines cuites (Four, Poêle...): à vrai dire j'en ai jamais fait!
Les Sardines grillées (au Barbecue, les meilleures!),
C'est l'été que j'en mange, dans mon jardin, mais surtout
lors de la fameuse Sardinade chez mon Tonton Claude
Alors Vendredi, au rayon Poissonnerie de mon Magasin
après avoir un peu hésité, j'ai craqué (ben oui!)
je me suis laissé tenter par ça:
Comme c'est pas trop la saison des barbecues,
je me suis renseignée auprès du Vendeur pour les préparer.
Au passage il n'a pas été très explicatif:
il m'a juste dit "à la Poêle ou en Papillote c'est rapide"
Ah bon, pas plus d'explication??!!
Donc je me suis débrouillée toute seule pour les préparer,
avec ce que j'avais envie et surtout ce que j'avais!
:0107:
Et voilà, le résultat:
Filets de Sardines en Papillote
Pour 3 pers.
Ingrédients:
6 Filets de Sardines
Purée de Tomates Fraîches
Jus de Citron
quelques Oignons émincés
Julienne de légumes (cuite)
Sel + Herbes de Provence
du Papier Aluminium
Pour les doses exact, j'ai fait au pif!
Préparation:
Préchauffer le Four à 180°C (Th.6)
Pour chaque Papillote:
Découper 1 feuille de Papier Alu, 35x30cm environ.
Étaler la Purée de Tomates.
Placer 2 Filets de Sardines sur la Purée de Tomates.
Arroser les Filets avec le Jus de Citron.
Mettre quelques cuillères de Julienne de Légumes.
Parsemer avec quelques Oignons émincés et des Herbes de Provence.
Saler un peu.
Fermer le Papier d'aluminium
en Papillote.
Recommencer toutes les étapes
pour faire les autres Papillotes et les mettre dans un plat allant au Four.
Mettre le plat au Four et cuire 15 minutes à 180°C.
Voilà c'est prêt!
Servez les Papillotes, dans chaque assiette, accompagnées de Riz.
Bon alors moi J'ADORE ♥♥♥
Mais c'est sûr il y a beaucoup d'arêtes.
Alors... Il faut aimer décortiquer, n'est-ce pas Frank!