Cela faisait 2 jours que Mattéo me réclamait un Gâteau aux Pommes.
Alors ce Week-end je lui ai fait plaisir en préparant un Crumble.
Mon Neveu, que je gardais, et ma petite soeur, qui passait par là,
en ont aussi profité pour manger ce bon Gâteau!
D'habitude c'est Frank qui fait le Crumble à la maison,
Mais ce coup-ci c'est moi qui l'ai fait!
Crumble aux Pommes
Pour 8 Pers.
Ingrédients:
→ Pour faire la Compote:
12 Pommes (j'ai pris des Golden)
100g de Cassonade
1 cuil. à café de Cannelle
→ Pour faire la "Pâte à Crumble":
180g de Beurre
180g de Cassonade
180g de Farine
1 cuil. à café de Cannelle
Préparation:
Préchauffer le Four à 240°C (Th.7)
1/ Préparer la Compote:
Éplucher les Pommes, enlever pépins et trognons. Couper les Pommes en morceaux et les mettre dans un Faitout. Faire cuire sur feu moyen (sans couvrir) environ 10/15 minutes. Les Pommes sont cuites quand elles sont fondantes. Verser dessus les 100g de Cassonade + la Cannelle. Bien mélanger.
Verser dans un plat à tarte beurré allant au Four.
P'tit conseil: Dans le plat à tarte, avant de mettre les Pommes,
j'ai mis 1 à 2 poignées de Floraline (la Semoule "marche" aussi)
pour absorber l'humidité de la Compote lors de la cuisson.
2/ Préparer "la Pâte à Crumble":
Dans un Saladier, malaxer le Beurre avec les mains. Ajouter la Cassonade + la Cannelle. Mélanger.
Ajouter la Farine et mélanger avec les mains jusqu'à obtenir une Pâte du genre gros grains de Sable.
Répartir la Pâte sur les morceaux de Pommes.
Mettre le plat dans le Four et cuire 20/25 minutes.
Le Crumble se sert chaud
accompagné d'une Boule de Glace Vanille, c'est l'idéal!
HMMMMMM!