Dans mon Réfrigérateur,
j'ai toujours une Pâte Feuilletée pour les "au cas où" !
Ben voilà, le "au cas où", cette fois-ci, c'était dimanche:
quand ma petite soeur est restée manger
et que je n'avais rien à proposer pour l'apéro...!
Torsades Feuilletées Jambon/Gruyère
Pour 20 Torsades env.
Recette inspirée des Fiches des Editions Atlas
Ingrédients:
1 Pâte Feuilletée
2 tranches de Jambon Blanc
du Gruyère râpé
1 Oeuf
Préparation:
Préchauffer le Four à 210°C (Th.7).
Étaler la Pâte Feuilletée.
Badigeonner toute la Pâte Feuilletée avec l'oeuf entier battu.
Couper la Pâte feuilletée en 2.
Sur un 1/2 cercle, mettre du Gruyère râpé.
Sur le Gruyère, poser 2 tranches de Jambon.
Recouvrir avec le deuxième 1/2 cercle, face badigeonnée
d'oeuf au-dessus puis couper des bandes de 1 à 2 cm env.
Torsader chaque bande.
Poser les Torsades obtenues sur une Toile Silpat (ou sur une plaque avec du papier cuisson) et cuire au Four pendant 10 minutes.
A déguster chaud!!
Résultat:
C'est bon et très sympa pour un apéro surprise,
mais c'est pas évident à torsader car rien n'adhère
(la Pâte glisse sur le jambon!) mais ce n'est qu'un détail pour moi,
ceux/celles qui l'ont mangé n'ont rien vu!
A refaire donc...