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26 février 2009 4 26 /02 /février /2009 23:56


Dans mon Réfrigérateur,
j'ai toujours une Pâte Feuilletée pour les "au cas où" !
Ben voilà, le "au cas où", cette fois-ci, c'était dimanche:
quand ma petite soeur est restée manger
et que je n'avais rien à proposer pour l'apéro...!


Torsades Feuilletées Jambon/Gruyère
Pour 20 Torsades env.

Recette inspirée des Fiches des Editions Atlas


Ingrédients:
1 Pâte Feuilletée
2 tranches de Jambon Blanc
du Gruyère râpé
1 Oeuf

Préparation:
Préchauffer le Four à 210°C (Th.7).

Étaler la Pâte Feuilletée.
Badigeonner toute la Pâte Feuilletée avec l'oeuf entier battu.



Couper la Pâte feuilletée en 2.
Sur un 1/2 cercle, mettre du Gruyère râpé.
  Sur le Gruyère, poser 2 tranches de Jambon.



Recouvrir avec le deuxième 1/2 cercle, face badigeonnée
d'oeuf au-dessus puis couper des bandes de 1 à 2 cm env.



Torsader chaque bande.
Poser les Torsades obtenues sur une Toile Silpat (ou sur une plaque avec du papier cuisson) et cuire au Four pendant 10 minutes.


A déguster chaud!!

Résultat:
C'est bon et très sympa pour un apéro surprise,
mais c'est pas évident à torsader car rien n'adhère
(la Pâte glisse sur le jambon!) mais ce n'est qu'un détail pour moi,
ceux/celles qui l'ont mangé n'ont rien vu!  
A refaire donc...

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commentaires

C
<br /> salut,<br /> <br /> <br /> Merci pour cette recette hyper simple et tellement bonne, j'ai fait tous les sites de recettes de cuisine sur le net sans la trouver. Heureusement que tu étais là.... ;-)<br />
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N
<br />  Bonjour et meilleurs voeux,<br /> Trés bonne idées les torsades salées, et délicieuses.<br /> Un petit truc pour torsader plus facilement et que les pâtes adhèrent ensemble, il ne faut pas mettre les tranches de jambon entières mais en lanières dans le sens inverse de la découpe des<br /> torsades. Ainsi des parties de pâtes se collent entre elles.<br /> Recette à essayer avec des anchois.<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Merci pour l'astuce, je n'y ai pas pensé. Ce sera plus rapide à préparer maintenant! lol<br /> Bonne fin de journée...<br /> <br /> <br />
C
Envoie toujours, merciBises !
Répondre
C
<br /> C'est fait, mais j'ai juste oublié de t'envoyer le règlement dans le commentaire, OUPS!<br /> <br /> <br />
C
Coucou !<br /> Je ne sais pas où te le mettre, alors je te "tag" ici !<br /> <br /> Ma bande originale :<br /> Il s’agit d’associer une saison, un sentiment ou une action à une chanson.<br /> Générique : Naissance : Le Réveil : Un jour normal : La ville : Printemps : Eté : Automne : Hiver : Tomber amoureux : Etre amoureux : Se marier : Rejet : Jalousie : Se quitter : Se réconcilier : Une longue nuit seule : Cassure : Pétage de plomb : Sur une plage : En conduisant : Tout va mieux : Une pensée profonde : Crépuscule : A l’aube : Danse : Retomber en enfance : Regrets : Espoir : Mélancolie : Nostalgie : La mort : Générique de fin :<br /> <br /> Bises !
Répondre
C
<br /> Hello! Alors pour le coup, tu m'as devancée, je suis justement en train de faire un autre tag que j'ai reçu hier et je compte bien te l'envoyer <br /> Merci pour ce tag, je le fais après, si j'ai le temps (car il me semble être long celui-là!) ou demain. Bisous.<br /> <br /> <br />
J
Salut Caliméro, c'est une excellente idée pour un apéritif, vivement les soirées chaudes estivales que je puisse mettre en pratique. En plus ça à l'air assez facile. Merci pour cette recette. Tant que je te tiens je ne me souviens plus du nom de la copine de Caliméro, tu peux m'aider ? Je suis sur que oui. J'attendsBisous et bon week end.
Répondre
C
<br /> Coucou!<br /> Comme tu dis: vivement l'été avec le soleil, les barbecues et ...!!!<br /> La copine de Calméro s'appelle: Priscilla.<br /> Bon week-end, Bisous.<br /> :0014:<br /> <br /> <br />