Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Cuisine et passions
  • Cuisine et passions
  • : Des recettes sans se prendre la tête. Un peu d'astuces et pleins d'idées, toujours bien présenté: voilà ce que je veux vous faire partager. J'adore créer, la patouille c'est mon dada, ma passion la décoration alors n'hésitez pas: bienvenue sur mon blog ! ;o)
  • Contact

Horloge et Météo

 

Recherche Rapide

Traduction et astuce écolo


**********

 


Archives

Livre d'Or de Caliméro

Cliquez pour laisser un message:



Merci à toutes et tous
Pour vos messages sur mon Livre d'Or,
C'est super gentil! ;o)  

Coucou tout le monde

Bienvenue dans mon petit univers ...
et Bonne Visite ;o)
 Pour en savoir plus sur moi c'est ici (clic)
Pour me contacter c'est
(re-clic!)
N'hésitez pas à me laisser des commentaires lors de vos visites
 ...
~~~~~~~~~~
    
 
Protected by Copyscape Originality Checker


 

26 février 2009 4 26 /02 /février /2009 23:56


Dans mon Réfrigérateur,
j'ai toujours une Pâte Feuilletée pour les "au cas où" !
Ben voilà, le "au cas où", cette fois-ci, c'était dimanche:
quand ma petite soeur est restée manger
et que je n'avais rien à proposer pour l'apéro...!


Torsades Feuilletées Jambon/Gruyère
Pour 20 Torsades env.

Recette inspirée des Fiches des Editions Atlas


Ingrédients:
1 Pâte Feuilletée
2 tranches de Jambon Blanc
du Gruyère râpé
1 Oeuf

Préparation:
Préchauffer le Four à 210°C (Th.7).

Étaler la Pâte Feuilletée.
Badigeonner toute la Pâte Feuilletée avec l'oeuf entier battu.



Couper la Pâte feuilletée en 2.
Sur un 1/2 cercle, mettre du Gruyère râpé.
  Sur le Gruyère, poser 2 tranches de Jambon.



Recouvrir avec le deuxième 1/2 cercle, face badigeonnée
d'oeuf au-dessus puis couper des bandes de 1 à 2 cm env.



Torsader chaque bande.
Poser les Torsades obtenues sur une Toile Silpat (ou sur une plaque avec du papier cuisson) et cuire au Four pendant 10 minutes.


A déguster chaud!!

Résultat:
C'est bon et très sympa pour un apéro surprise,
mais c'est pas évident à torsader car rien n'adhère
(la Pâte glisse sur le jambon!) mais ce n'est qu'un détail pour moi,
ceux/celles qui l'ont mangé n'ont rien vu!  
A refaire donc...

Partager cet article

Repost 0

commentaires

carine 21/01/2012 16:09


salut,


Merci pour cette recette hyper simple et tellement bonne, j'ai fait tous les sites de recettes de cuisine sur le net sans la trouver. Heureusement que tu étais là.... ;-)

nine64 06/01/2010 11:52


 Bonjour et meilleurs voeux,
Trés bonne idées les torsades salées, et délicieuses.
Un petit truc pour torsader plus facilement et que les pâtes adhèrent ensemble, il ne faut pas mettre les tranches de jambon entières mais en lanières dans le sens inverse de la découpe des
torsades. Ainsi des parties de pâtes se collent entre elles.
Recette à essayer avec des anchois.


Calimero 09/02/2010 15:33


Merci pour l'astuce, je n'y ai pas pensé. Ce sera plus rapide à préparer maintenant! lol
Bonne fin de journée...


Cynthia & Cie 01/03/2009 11:09

Envoie toujours, merciBises !

Calimero 01/03/2009 23:55


C'est fait, mais j'ai juste oublié de t'envoyer le règlement dans le commentaire, OUPS!


Cynthia & Cie 28/02/2009 22:08

Coucou !
Je ne sais pas où te le mettre, alors je te "tag" ici !

Ma bande originale :
Il s’agit d’associer une saison, un sentiment ou une action à une chanson.
Générique : Naissance : Le Réveil : Un jour normal : La ville : Printemps : Eté : Automne : Hiver : Tomber amoureux : Etre amoureux : Se marier : Rejet : Jalousie : Se quitter : Se réconcilier : Une longue nuit seule : Cassure : Pétage de plomb : Sur une plage : En conduisant : Tout va mieux : Une pensée profonde : Crépuscule : A l’aube : Danse : Retomber en enfance : Regrets : Espoir : Mélancolie : Nostalgie : La mort : Générique de fin :

Bises !

Calimero 28/02/2009 22:29


Hello! Alors pour le coup, tu m'as devancée, je suis justement en train de faire un autre tag que j'ai reçu hier et je compte bien te l'envoyer
Merci pour ce tag, je le fais après, si j'ai le temps (car il me semble être long celui-là!) ou demain. Bisous.


Julia 27/02/2009 18:44

Salut Caliméro, c'est une excellente idée pour un apéritif, vivement les soirées chaudes estivales que je puisse mettre en pratique. En plus ça à l'air assez facile. Merci pour cette recette. Tant que je te tiens je ne me souviens plus du nom de la copine de Caliméro, tu peux m'aider ? Je suis sur que oui. J'attendsBisous et bon week end.

Calimero 28/02/2009 01:15


Coucou!
Comme tu dis: vivement l'été avec le soleil, les barbecues et ...!!!
La copine de Calméro s'appelle: Priscilla.
Bon week-end, Bisous.
:0014: