En ce moment je suis moins présente sur mon Blog...
Et oui, après un petit passage à vide me voici avec:
Une tendinite à l'épaule droite!
Du coup, je vais publier mais moins souvent pour guérir rapidement.
Voilà une petite recette bien sympathique à faire et à manger :
Le Feuilleté au Jambon à ma façon,
c'est-à-dire sans Champignons!!! (J'aime pas ça!!)
C'est un plat croustillant idéal comme Plat du Soir ou en Entrée.
Feuilleté au Jambon
Pour 4 à 6 personnes
Ingrédients:
2 Pâtes Feuilletées
7 tranches de Jambon blanc
Sel, Poivre
1 jaune d'oeuf pour la dorure
Pour la Sauce:
1/2 litre de Lait
40g de Beurre
40g de Farine
2 jaunes d'oeufs
100g de Gruyère râpé
Sel, Poivre, Muscade
Préparation:
1/ Préchauffer le Four à 200° C (Th.7).
2/ Préparer la Sauce:
Dans une casserole: faire fondre le Beurre, ajouter la Farine
et faire cuire 2/3 minutes tout en remuant. Retirer du feu.
Faire bouillir le Lait dans une autre casserole.
Verser le Lait bouillant dans la 1ère casserole, sur le mélange
Farine + Beurre. Porter à ébullition, remuer avec un fouet.
Laisser bouillir 2/3 minutes sans s'arrêter de remuer.
Hors du feu, ajouter: les jaunes d'oeufs, Sel, Poivre, Muscade
et le Gruyère râpé. Bien fouetter le tout.
3/ Couper vos 2 pâtes feuilletées à l'identique:
en carré, en rectangle ou laisser en rond.
Moi, j'ai préféré en carré et je me suis aidé d'une assiette
pour couper les 2 pâtes à l'identique.
Ne jetez pas vos chutes de pâtes, faites plutôt ceci avec:
Mini-Feuilletés au Gruyère (cliquez sur le lien)
4/ Poser 1 carré de Pâte Feuilletée sur une plaque/grille
recouverte de papier cuisson (ou toile Silpat).
Mettre en couches successives et à 2 cm des bords:
1 couche de Jambon, 1 couche de Sauce...
Jusqu'à épuisement du Jambon et de la Sauce!
Attention: Commencer et terminer par 1 tranche de Jambon.
5/ Recouvrir avec le 2ème carré de Pâte Feuilletée.
Avec une fourchette, pincer les bords tout autour.
Pour un Feuilleté bien doré: badigeonner la pâte, au pinceau,
avec 1 jaune d'oeuf mélangé avec 1 cuillère à café d'eau.
Faire des stries/dessins sur le dessus avec une fourchette.
6/ Mettre le Feuilleté dans le four chaud et faire cuire 25 minutes.
une petite part?? ;o)
Servez chaud avec une Salade...
Hmmm !!!