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8 avril 2009 3 08 /04 /avril /2009 22:01

En ce moment je suis moins présente sur mon Blog...
Et oui, après un petit passage à vide me voici avec:
Une tendinite à l'épaule droite!
Du coup, je vais publier mais moins souvent pour guérir rapidement.

Voilà une petite recette bien sympathique à faire et à manger  :
Le Feuilleté au Jambon à ma façon,
c'est-à-dire sans Champignons!!! (J'aime pas ça!!)

C'est un plat croustillant idéal comme Plat du Soir ou en Entrée.



Feuilleté au Jambon
Pour 4 à 6 personnes


Ingrédients:
2 Pâtes Feuilletées
7 tranches de Jambon blanc
Sel, Poivre
1 jaune d'oeuf pour la dorure

Pour la Sauce:
1/2 litre de Lait
40g de Beurre
40g de Farine
2 jaunes d'oeufs
100g de Gruyère râpé
Sel, Poivre, Muscade


Préparation:

1/ Préchauffer le Four à 200° C (Th.7).

2/ Préparer la Sauce:
Dans une casserole: faire fondre le Beurre, ajouter la Farine
et faire cuire 2/3 minutes tout en remuant. Retirer du feu.
Faire bouillir le Lait dans une autre casserole.
Verser le Lait bouillant dans la 1ère casserole, sur le mélange
Farine + Beurre. Porter à ébullition, remuer avec un fouet.
Laisser bouillir 2/3 minutes sans s'arrêter de remuer.
Hors du feu, ajouter: les jaunes d'oeufs, Sel, Poivre, Muscade
et le Gruyère râpé. Bien fouetter le tout.

3/ Couper vos 2 pâtes feuilletées à l'identique:
en carré, en rectangle ou laisser en rond.
Moi, j'ai préféré en carré et je me suis aidé d'une assiette
pour couper les 2 pâtes à l'identique.

Ne jetez pas vos chutes de pâtes, faites plutôt ceci avec:
Mini-Feuilletés au Gruyère (cliquez sur le lien)

4/ Poser 1 carré de Pâte Feuilletée sur une plaque/grille
recouverte de papier cuisson (ou toile Silpat).
Mettre en couches successives et à 2 cm des bords:
1 couche de Jambon, 1 couche de Sauce...
Jusqu'à épuisement du Jambon et de la Sauce!
Attention: Commencer et terminer par 1 tranche de Jambon.

5/ Recouvrir avec le 2ème carré de Pâte Feuilletée.
Avec une fourchette, pincer les bords tout autour.
Pour un Feuilleté bien doré: badigeonner la pâte, au pinceau,
avec 1 jaune d'oeuf mélangé avec 1 cuillère à café d'eau.
Faire des stries/dessins sur le dessus avec une fourchette.

6/ Mettre le Feuilleté dans le four chaud et faire cuire 25 minutes.


une petite part?? ;o)

Servez chaud avec une Salade...
Hmmm !!!


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commentaires

P
J'adore!Je ne pense pas à en faire , poutant ce n'est pas compliquébon week-end
Répondre
C
<br /> Bon Week-end également et JOYEUSES PÂQUES...<br /> <br /> <br />
C
C'est embêtant si tu es moins présente. Je ne vis pas savoir comment tu as fait le dessin du camion sur le gâteau !Moi, je veux faire un chat rose pour le 2 mai !Help me, please ! T'es la seule cuisinière avec de supers idées que je connaisse ! Mais non, je ne te passe pas de la crème !Bises et joyeuses pâques !
Répondre
C
<br /> Merci pour ces compliments! <br /> Bon alors pour les dessins sur les Gâteaux je t'expliquerai ça dimanche car je ne pense pas faire l'article d'ici là!<br /> Bisous à vous 5.<br /> <br /> <br />
V
il est magnifiquebien réussi !bon vendredival
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C
<br /> Merci! <br /> Bonne journée et un peu en avance: JOYEUSES PÂQUES!<br /> <br /> <br />
N
il est superbe ce feuilletéremets toi vitebise
Répondre
C
<br /> Merci c'est gentil!<br /> Bonne soirée et ... JOYEUSES PÂQUES <br /> <br /> <br />
M
hum c'est bon , Stéphanie ma plus jeune sera copine avec toi, elle déteste les champignons et moi j'adore, lol . Bonne journée et soigne toi bien, bisous, Nadine
Répondre
C
<br /> Merci et bonne soirée à toi et ta famille. Bisous.<br /> <br /> <br />