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2 avril 2009 4 02 /04 /avril /2009 09:51

Un petit jeu auquel je participe:
Le Tour du Monde en 232 Recettes


Il n' y a rien à gagner juste un grand plaisir de jouer
et découvrir les plats typiques de tous les Pays.

Et le Pays qui m'a été attribué par tirage au sort, c'est...


 
LA SUISSE
 

OUF! J'ai eu chaud, ça aurait pu être pire!
J'me voyais déjà avec un Pays inconnu 

Bon, j'ai un peu de retard je l'avoue, OUPS!!!
Je devais faire ma recette et la publier avant le 22 mars,
mais j'étais persuadée que c'était pour le 02 avril!
Sans le vouloir, je suis donc fidèle aux idées reçues sur les Suisses

                          


"Y a pas le feu au lac!!!" comme ils disent... mdr

Voici un plat typique de la Suisse (autre que la Fondue)
que Frank et moi avons préparé et mangé:


Les Röstis


Les röstis (prononcé reuchti) sont des galettes de pommes de terre, typiquement suisse.
Il s'agirait à l'origine d'un plat préparé pour le petit-déjeuner par les paysans bernois, peut-être inspiré par un plat de pommes de terre rôties apparu au XIXe siècle dans la région zurichoise.
Les röstis sont servis en plat principal ou en garniture, préparés avec des pommes de terre cuites ou crues et peuvent être variés selon les goûts avec de nombreux ingrédients et assaisonnements.
(Source: Wikipédia)


Pour 4 personnes, il vous faut:
5 Pommes de Terre crues
1 cuil. à soupe d'Huile
1 Oignon
Sel et Poivre



Préparation:
Éplucher les Pommes de Terre et les râper.
Je n'ai pas de râpe à Rösti mais ma râpe à Julienne a très bien fait l'affaire!
Émincer finement l'Oignon.
Dans un saladier, mélanger: Pommes de Terre, Oignon, Sel, Poivre.
Faire revenir la préparation dans une poêle chaude et huilée.
Faire des galettes avec le mélange.
Mon Astuce pour faire des belles Galettes:
utiliser un emporte-pièce en tassant bien avec une cuillère.
Poser les Galettes de Pommes de Terre dans la poêle chaude.
Faire frire 10 minutes environ sur chaque face.
Les Röstis doivent être dorés et croustillants.

Voilà, c'est prêt !!!

 
Servez les Röstis chaud
Accompagnés d'une Salade verte
et de quelques tranches de Viande des Grisons (typique de la Suisse aussi !).


C'est simple et rapide à faire
Mais ... Qu'est-ce que c'est bon ! 


Je vous laisse en musique avec le Yodle Suisse.
Yodle, c'est quoi ce truc?
Mais si tout le monde connaît le fameux... le fameux quoi???
Le fameux chant montagnard "Lalala-ï-ou" bien sûr !!!

Cliquez, écoutez, laissez vous entraîner...
Et danser (comme Lény, trop drôle)!!!


Ça met de bonne humeur, vous ne trouvez pas??



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commentaires

N
Miam :)Les röstis représentent mes vacances en suisse ;pBisous
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C
<br /> C'est vrai que c'est bon et typique de la Suisse!!<br /> Bon week-end...<br /> <br /> <br />
F
Ah les rostis ! quels bons souvenirs quand mes enfants étaient petits , on achetais les en boite de La migros et cela faisait le repas du dimanche soir avec une bonne salade et du jambon !!!!!!bien moins bons que les votres .
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C
<br /> Merci pour votre passage sur mon Blog et pour cette petite anecdote nostalgique.<br /> Bon 1er Mai avec tout le bonheur qui va avec ;o)<br /> <br /> <br />
C
les rostis c'est délicieux et nous qui vivont tout pres de la suisse, on leur a piqué cette recette et même la viande des grisons que l'on appelle bresi et qui va tres bien avec les rostis ! en dessert une petite tablette de chocolat suisse et hop !
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C
<br /> Oh oui c'est bon et surtout c'est pas compliqué à faire! <br /> 1 tablette de chocolat Suisse en dessert: HMMM, quelle chance! lol<br /> Bon week-end du 1er Mai...<br /> <br /> <br />
M
Tu vas susciter des passions pour le yoddle :-)))Merci pour les rostis, c'est vrai que c'est simple et très bon.
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C
<br /> Hi Hi Hi!<br /> Merci à toi pour ton jeu très sympa! <br /> Bon 1er Mai...<br /> <br /> <br />
M
Bonjour, calimero, bien et très bon les "röchtis", viens sur mon blog voir une autre façon de les préparer, enfin si tu veux bien sûr, à bientôt, Momo
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