Ca y est le Week-end de Pâques est passé
et la récolte des Chocolats fut assez bonne, sans excès! ;o)
Hier, lundi, nous avons pu faire notre 1er barbecue de l'année,
ça fait du bien de manger dehors...
J'en ai profité aussi pour faire un bon petit dessert de Pâques,
Enfin... pour ceux qui aime bien le chocolat! (Moi z'aime pas!!)
Oeuf en Mousse au Chocolat
pour 8 Oeufs environ
Il vous faut:
250g de Chocolat Noir
300g de Crème épaisse
400g de Mascarpone
3 biscuits "Spéculoos"
Noix de Coco râpée
Ce qu'il faut faire:
1/ Couper le Chocolat en morceaux et faire fondre au bain-marie.
Puis ajouter la Crème épaisse + Mascarpone. Bien mélanger.
Ajouter les biscuits "Spéculoos" émiettés et mélanger.
Mettre la Mousse au réfrigérateur toute la nuit (pour durcir).
2/ Le lendemain, sortir la Mousse au Chocolat du réfrigérateur
et former des Oeufs avec 2 cuillère à soupe.
Garder un peu de mousse pour la décoration.
3/ Rouler chaque Oeufs dans la Noix de Coco râpée.
Placer les Oeufs dans des coquetiers.
Avec le reste de Mousse au Chocolat et une Poche à Douille,
décorer chaque Oeufs pour faire un petit chapeau de Chocolat.
Servez frais et dégustez...
Et bien présenté dans un coquetier ça donne ça:
Hi Hi Hi !
C'est sympa vous ne trouvez pas ?
J'ai goûté mais j'aime vraiment pas le Chocolat!!! Tant pis pour moi!
Mes 3 Doudous et mon Mari se sont bien régalés, eux!
C'est pas grave je me suis rattrapé... avec une autre recette...
Demain, si j'ai le temps, je vous mets la Recette du Gâteau
Spécial Pâques rien que pour moi!