On est en pleine saison estivale... (Bon ça se voit pas trop en ce moment!)
Les vacances pour les chanceux, le soleil quand ils veut bien
se montrer, ... enfin bref c'est l'été! ;o)
Pour l'occasion, voici une petite verrine estivale au goût du Sud...
D'où le nom que je leur ai donné "trio du Sud" ;o)
Simple et facile à réaliser mais qu'est-ce que c'est bon!
Verrines trio du Sud:
Courgettes - Féta -Tomates
J'ai préparé ces Verrines en Entrée pour nos 8 ans de Mariage (voir le Menu: ici)
C'est aussi l'occasion de faire manger des Courgettes à mon homme qui n'aime pas trop ça,
rassurez-vous: là il a adoré! Et aussi à mes garçons qui ont eu le droit d'en goûter ;o)
Pour 6 personnes, il faut:
des Courgettes
→ j'ai pris 2 bonnes poignées de courgettes en rondelles surgelées (+ rapide et + pratique),
2 Tomates
200g de Féta
1 peu de Crème liquide pour lier
Sel, Basilic, Ail (haché), Ciboulette
Et pour la déco: des Oeufs de Lompe noir
Pour la préparation:
Préparer les 3 couches de la Verrine...
1- Purée de Courgettes: Cuire les courgettes (au Micro-onde pour moi),
bien les égoutter et les hâcher en purée (je ne les ai pas réduites complètement en purée, j'ai laissé quelques petits morceaux).
Assaisonner avec du Sel, du Basilic et de l'Ail haché.
2-Féta: Dans un bol, écraser la Féta avec une fourchette.
Ajouter un peu de Crème liquide (pour que ce soit + facile à écraser).
Parsemer de Ciboulette.
3- Tomates: Laver les Tomates, les épépiner et les couper en dés.
Dresser dans les Verrines dans l'ordre suivant:
Purée de Courgettes - Féta - Tomates en dés
et des Oeufs de Lompe pour la déco
Et voilà... Y a plus qu'à!!!
A vous maintenant ;o)
Allez encore une photo pour vous mettre l'eau à la bouche ;o)
Hmm... ça sent bon le Sud et les Vacances, vous ne trouvez pas?
C'est un vrai régal ces Verrines