Parce que y'en a marre de manger des Pâtes!...
Alors voilà une version originale que je me suis amusée à faire,
avec des petites grosses Courgettes du Potager des Beaux-Parents.
Tagliatelles de Courgettes
Épluchez 4 grosses Courgettes.
A l'aide d'un économe, "couper" les Courgettes en grandes lamelles.
(je n'ai pas "coupé" en lamelles la partie avec les pépins)
Faites bouillir de l'eau salée dans une casserole.
Versez les lamelles de Courgettes quand l'eau bout, et faites cuire
à feu moyen 2 minutes seulement.
Pas + de 2 minutes sinon c'est trop cuit et ça ne fait plus l'aspect de
Tagliatelles mais plutôt de Purée! (J'ai testé: pour ma 1ère fournée j'ai fait cuire
5 minutes et ce n'était pas présentable, heureusement que j'avais plusieurs fournées!!!)
Égouttez les lamelles de Courgettes délicatement
(ben oui c'est fragile c'est choses là!) et les mettre dans un plat.
Pour faire moins fade et plus appétissant,
j'ai accompagné ce plat d'une Sauce Pesto Express à ma façon...
(c'était pas prévu donc j'ai improvisé avec ce que j'avais!)
→ Sauce Pesto Express à ma façon ←
Dans le bol du Robot, mixez:
2 cuil. à soupe de Basilic, 4 cuil. à soupe d'Huile d'Olive,
80g de Gruyère râpé, 1 cuil. à café d'Ail déshydraté en semoule,
1 pincée de Sel, du Poivre, et j'ai rajouté 3 cuil. à soupe
de jus de cuisson des Courgettes.
Mettre la Sauce Pesto sur les Tagliatelles de Courgettes.
Servez et mangez de suite tant que c'est chaud!
Réflexion des enfants: "Ouais, trop cool des Pâtes!"
(Quand ils ont goûté ils ont vu que c'était des légumes mais ils ont tout mangé: vite et sans râler!)
et du Mari: "Elles sont Al Dente comme les Pâtes, c'est pas mauvais
c'est même très bon!" (d'habitude il ne raffole pas des Courgettes!)
Vous l'avez compris, ces Tagliatelles sont délicieuses.
Et comme elles sont diététiques...
On peut en manger à volonté