Je continue dans les recettes des Gâteaux rigolos avec
le gâteau que j'ai fait pour les 5 ans de Mattéo, le 30 juin 2008.
Pour mon grand fan de Spiderman...
Quand on a des garçons, difficile de ne pas passer à côté du super-héros "Spiderman" ;o)
Gâteau SPIDERMAN
Parce qu'il était bon, j'ai utilisé le même gâteau que celui utilisé
pour le Gâteau "Martin" (click) : c'est donc un moelleux au chocolat
(en sachet, ben oui pour les mêmes raisons que les gâteaux "Martin" et "Voiture CARS",
ma cuisine était toujours en travaux à l'époque)
Donc une fois le Gâteau cuit (dans un moule rond), démoulé et refroidi,
j'ai "sculpté" le Gâteau pour avoir la forme de la tête de Spiderman.
Ensuite normalement il faut recouvrir le gâteau (chocolat fondu, crème...)
mais en voulant aller vite j'ai oublié cette étape, Oups!
Du coup ça n'a pas été facile de recouvrir le gâteau en pâte d'amande, grrr ;o)
Et maintenant, place au décor!...
(c'est la partie la plus importante du Gâteau alors il vaut mieux être au calme pour le faire!)
→ Pour la base de la tête de SPIDERMAN en rouge:
Il est fait avec de la pâte d'amande rose colorée en rouge.
J'ai fait le même procédé que pour le Gâteau Flash McQueen
(click sur le lien pour voir mes astuces et comment il faut faire avec la pâte d'amande)
Quand la pâte d'amande est bien étalée, la déposer sur le gâteau
pour le recouvrir entièrement: mais ce n'est pas une chose facile,
il faut y aller doucement (surtout si, comme moi, le gâteau n'a pas été recouvert avant!)
Appuyer doucement avec les doigts pour "marquer" la forme
de la tête de Spiderman et découper la pâte d'amande qui dépasse.
→ Pour les yeux de Spiderman:
J'ai découpé la forme des 2 yeux dans une pâte d'amande blanche.
Ne pas faire les formes trop épaisses et les appuyer délicatement,
avec les doigts, au bon endroit sur la pâte d'amande rouge.
"Dessiner" le contour des yeux avec les fils d'un rouleau de réglisse.
→ Pour le décor "toile d'araignée":
J'ai utilisé des rouleaux de réglisse. Déroulez les rouleaux, séparez
les fils de réglisse en 2 et les couper à la bonne dimension.
Je les ai appuyé sur la pâte d'amande pour les faire tenir.
Voici une image qui peut servir de modèle pour faire les "décors":
Mattéo m'a dit: "Oh! Il est trop beau ce gâteau"
Et vous, qu'en pensez-vous?