750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Cuisine et passions
  • : Des recettes sans se prendre la tête. Un peu d'astuces et pleins d'idées, toujours bien présenté: voilà ce que je veux vous faire partager. J'adore créer, la patouille c'est mon dada, ma passion la décoration alors n'hésitez pas: bienvenue sur mon blog ! ;o)
  • Contact

Horloge et Météo

 

Recherche Rapide

Traduction et astuce écolo


**********

 


Archives

Livre d'Or de Caliméro

Cliquez pour laisser un message:



Merci à toutes et tous
Pour vos messages sur mon Livre d'Or,
C'est super gentil! ;o)  

Coucou tout le monde

Bienvenue dans mon petit univers ...
et Bonne Visite ;o)
 Pour en savoir plus sur moi c'est ici (clic)
Pour me contacter c'est
(re-clic!)
N'hésitez pas à me laisser des commentaires lors de vos visites
 ...
~~~~~~~~~~
    
 
Protected by Copyscape Originality Checker


 

1 novembre 2008 6 01 /11 /novembre /2008 10:00

Une petite gourmandise que j'adore: les meringues!
Alors quand j'ai préparé pour les enfants le Goûter d'Halloween (click)
je n'ai pas pu résister, je me suis fait plaisir en faisant des...


Meringues Fantômes

 

 

N'importe quelle recette de Meringue fera l'affaire,
Mais moi pour l'occasion j'ai suivi celle-ci:


Ingrédients:
 
3 Blancs d'Oeufs
50g de Sucre
1 cuil. à café de Jus de Citron
Chocolat noir fondu ou NU*ELLA pour les yeux


Préparation:
 
1) Préchauffer le four à 100°C.

2) Recouvrir les plaques à pâtisserie avec du papier sulfurisé,
ou comme moi utilisez une Toile Silpat que l'on place sur la plaque.
 
3)
Dans un bol, battre les Blancs d'Oeufs en neige molle.
Ajouter le Sucre petit à petit sans cesser de battre.
Ajouter le Jus de Citron et battre pour obtenir une neige ferme.
 
4)
A l'aide d'une petite cuillère, poser des petits tas sur les plaques
et leur donner une forme de Fantôme.
 
5)
Enfourner 2h30 (et oui c'est long!)
Éteindre le four et laisser refroidir les meringues dedans.
 
6)
Une fois refroidi, à l'aide d'un pic/cure-dent, dessiner les Yeux
des Fantômes avec un peu de Chocolat fondu ou NU*ELLA.


Ces petites Meringues Fantômes sont délicieuses.
Elles ont fait sensation pour mon Goûter d'Halloween et pas
seulement auprès des enfants, les adultes aussi ont apprécié!!!



Partager cet article
Repost0

commentaires