Une petite gourmandise que j'adore: les meringues!
Alors quand j'ai préparé pour les enfants le Goûter d'Halloween (click)
je n'ai pas pu résister, je me suis fait plaisir en faisant des...
Meringues Fantômes
N'importe quelle recette de Meringue fera l'affaire,
Mais moi pour l'occasion j'ai suivi celle-ci:
Ingrédients:
3 Blancs d'Oeufs
50g de Sucre
1 cuil. à café de Jus de Citron
Chocolat noir fondu ou NU*ELLA pour les yeux
Préparation:
1) Préchauffer le four à 100°C.
2) Recouvrir les plaques à pâtisserie avec du papier sulfurisé,
ou comme moi utilisez une Toile Silpat que l'on place sur la plaque.
3) Dans un bol, battre les Blancs d'Oeufs en neige molle.
Ajouter le Sucre petit à petit sans cesser de battre.
Ajouter le Jus de Citron et battre pour obtenir une neige ferme.
4) A l'aide d'une petite cuillère, poser des petits tas sur les plaques
et leur donner une forme de Fantôme.
5) Enfourner 2h30 (et oui c'est long!)
Éteindre le four et laisser refroidir les meringues dedans.
6) Une fois refroidi, à l'aide d'un pic/cure-dent, dessiner les Yeux
des Fantômes avec un peu de Chocolat fondu ou NU*ELLA.
Ces petites Meringues Fantômes sont délicieuses.
Elles ont fait sensation pour mon Goûter d'Halloween et pas
seulement auprès des enfants, les adultes aussi ont apprécié!!!