1 Potiron, quelques ingrédients qu'il me reste, une envie d'utiliser
mes nouveaux moules et voilà une idée pour un apéritif original...
Me voici avec la recette d'un amuse-bouche bien sympathique
des Madeleines en version salées et mini, c'est tout mimi!
Vous laisserez-vous tenter?...
Mini Madeleines au Potiron Bacon
Préparation: 10 min - Cuisson: 12 minutes
Pour 100 Mini Madeleines
Ingrédients
300g de Purée de Potiron (faite avec la chair d'un Potiron)
1 paquet de 100g de Fines de Bacon
(c'est beaucoup moins gras que des Lardons)
1 poignée d'Oignons émincés
1 poignée de Floraline (ou Semoule)
2 cuil. à soupe d'Huile d'Olive
1/2 sachet de Levure chimique
Herbes de Provence, Sel
50g de Farine
50ml de Lait
2 Oeufs
Préparation
Préchauffez le Four à 200°C.
Si ce n'est pas encore fait: cuire la chair d'un Potiron, égoutter
et écraser avec une fourchette pour réduire en purée.
Dans la Purée de Potiron refroidie, ajoutez 1 Poignée de Floraline
(pour absorber l'excédent d'eau) + du Sel.
Dans une poêle, faites revenir quelques minutes: les Oignons émincés,
les Fines de Bacon (ou Lardons) + des Herbes de Provence.
Dans un saladier, mélangez: la Purée de Potiron, le Bacon + Oignons,
2 Oeufs, la Farine, le Lait, La Levure et les 2 cuil. à soupe d'Huile.
Remplissez les moules à Madeleines.
Faites cuire 12 minutes au Four à 200°C.
Servez chaud c'est meilleur!
Hmm, ces Mini Madeleines sont un régal,
C'est tellement petit qu'on y résiste pas
Le + de la Recette:
On peut varier les ingrédients à l'infini selon les goûts de chacun!
Pour le dosage des ingrédients j'ai fait "au pif" mais c'était parfait ;o)