Coucou!
Me revoilà avec la recette d'un plat que j'ai fait pour
mon Anniversaire le 24/10/2009 (oui, oui, je sais ça date un peu!).
C'était Halloween et j'avais décidé que le Thème de la Soirée
serait "Orange et Noir" même pour le repas!
Pour les légumes: je voulais faire autre chose que du Potiron et des Carottes
et en faisant les courses... Bingo! Je suis "tombée" sur des Poivrons oranges.
Pour les féculents: je voulais faire des Spaghettis noirs (ou Tagliatelles) mais
je n'en ai pas trouvé par contre dans le même rayon j'ai trouvé du Riz Noir! ;o)
Allez Hop! C'est parti, voici ma recette:
Poivrons farcis sur lit de Riz noir
Pour 6 personnes
Ingrédients
6 Poivrons orange
1Kg de Chair à Saucisse
2 Jaunes d'Oeufs
1 poignée de Floraline (ou Semoule)
Persil, Paprika, Oignons déshydratés
Préparation
Préchauffez le four à 200°C.
Coupez un "chapeau" sur chaque Poivron.
Évidez les Poivrons, enlevez les graines.
Dans 1 saladier, malaxez avec les mains: la Chair à Saucisses, les jaunes d'Oeufs, la Floraline (ou Semoule) + Persil, Paprika, Oignons.
Remplissez chaque Poivron de cette farce.
Recouvrez avec les "chapeaux".
Placez les Poivrons farcis dans un plat allant au four.
Avec un pinceau + de l'huile d'olive, badigeonnez les Poivrons.
Mon astuce:Ajoutez un fond d'eau dans le plat pour éviter le dessèchement.
Enfournez, four chaud, 20 à 30 minutes: cuisson à surveiller!
Servir chaud
Sur la photo les Poivrons farcis étaient accompagnés de Riz Noir
+ 2 Mini Madeleines salées + des Branches de Persil pour la déco.
Pour ma recette des Mini Madeleines au Potiron Bacon clic ICI
Verdict: c'était super bon
En temps normal je n'aime pas trop les Poivrons mais là,
avec l'association de tous les ingrédients, c'était un régal !
Le Riz Noir je ne connaissais pas, et bien...
Ce n'est pas mauvais du tout, c'est même extra!
PS: si il vous reste de la Chair à Saucisse, faites-en des boulettes,
les enfants en raffolent et les grands aussi!!
Pour voir ma recette de Boulettes clic ICI
Je vous souhaite BON APPETIT !