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2 octobre 2008 4 02 /10 /octobre /2008 00:02

P'tite recette du soir après être revenue à 21h (pour un RDV à 20h!!!) de chez le Docteur pour Lény qui traîne encore son rhume.
C'est donc une recette simple et rapide si on utilise comme moi les surgelés (sinon ça prend plus de temps ;o)

Crêpe Epinards - Oeufs - Gruyère
pour 2 personnes
 


Ingrédients:
2 Galettes de Blé Noir surgelées (chez Thi***t)
2 oeufs
1/2 boîte d'Epinards en branches
Crème liquide légère
Gruyère râpé
1/2 Oignon émincé
1 cuil. à café de graines de Semoule
Herbes de Provence
Sel, Persil, Beurre

Préparation:
Etape 1: Faites revenir dans une casserole l'Oignon émincé, les Epinards, la crème liquide, quelques Herbes de provence et 1 pincée de sel.
Retirer le jus.
 Astuce Perso: Rajouter sur le mélange, hors du feu, quelques graines de Semoule pour absorber le jus qui reste.


Etape 2: 
Décongeler la crêpe comme indiqué sur l'emballage.
Réchauffer la Galette à la poêle avec une noix de Beurre.

Etape 3: Garnisser de la moitié du mélange "Epinards, Crème..." au centre de la crêpe (éviter sur les bords)



Etape 4:
Parsemer de Gruyère râpé.




Etape 5: Casser 1 Oeuf au-dessus et délicatement le placer au centre de la crêpe (car l'Oeuf à tendance à partir sur le côté! cf. photo).


Etape 6: Laisser chauffer quelques instants et rabattre les 4 côtés en laissant voir l'Oeuf.



Etape 7: Couvrir pour une cuisson plus rapide de l'Oeuf et laisser chauffer à feu doux jusqu'à ce que l'oeuf soit cuit (surveiller régulièrement car c'est rapide si on couvre!).

Etape 8: Saler et parsemer de Persil.
(Recommencer toutes les étapes pour la 2ème crêpe)
Servir avec une salade verte et déguster.

Bon appétit !!!


L'avantage de prendre les galettes surgelées (qui sont très bonnes) permet de manger juste ce qu'il faut: pour le soir 1 crêpe + 1 salade suffit largement alors que si j'avais fait une pâte à crêpe j'aurai sûrement manger plus de crêpes et j'aurai été tentée pour un dessert crêpe: j'ai donc gagné en temps et en calories !!!

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