Voici une recette de Tartelettes sympa et facile à réaliser:
elle peut varier selon vos envies et en fonction
de ce qu'il y a dans votre réfrigérateur!!!
(saumon, lardons, crevettes, chorizo, légumes,...).
Très apprécier des enfants: "Y en a encore Maman?"
Mais aussi des plus grands...
Sympa en entrée ou en apéritif,
ces Tartelettes se laissent facilement manger ;o)
Tartelettes au Saumon
pour 12 Tartelettes
Ingrédients:
1 Pâte Feuilletée
1 à 2 tranches de Saumon fumé
Crème fraîche liquide
Gruyère râpé
Sel, Persil
Etape 1: Préchauffer le four en chaleur tournante Th.7/210°C.
Etape 2: Faire tremper le Gruyère râpé dans la Crème fraîche liquide, bien imprégner le Gruyère.
Couper les tranches de Saumon en lamelles.
Etape 3: Avec un découpoir de 9,5 cm de diamètre ou un emporte-pièce, faire 12 disques de pâte.
Les placer dans les empreintes du moule.
Etape 4: Disposer les lamelles de Saumon dans le fond de chaque disque.
Etape 5: Recouvrir le Saumon avec 2/3 cuil. à café du mélange Gruyère-Crème fraîche.
Etape 6: Saler (mais pas trop à cause du Saumon).
Parsemer de Persil.
Etape 7: Faire cuire au four 15 minutes à 200°C.
Régalez-vous ;o)
Ces Tartelettes peuvent aussi être préparées
et cuites à l'avance pour être congelées ensuite.
Le jour J, les décongeler à température ambiante
ou au Micro-onde en mode "décongélation" (plus rapide!).
Puis juste avant de servir, les passer au four
pendant 5 minutes env. à 100° (pour les réchauffer).