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3 octobre 2008 5 03 /10 /octobre /2008 10:25

Voici une recette de Tartelettes sympa et facile à réaliser:
elle peut varier selon vos envies et en fonction
de ce qu'il y a dans votre réfrigérateur!!!
(saumon, lardons, crevettes, chorizo, légumes,...).
 
Très apprécier des enfants: "Y en a encore Maman?"
Mais aussi des plus grands...
 
Sympa en entrée ou en apéritif,
ces Tartelettes se laissent facilement manger ;o)

Tartelettes au Saumon
pour 12 Tartelettes


Ingrédients:
1 Pâte Feuilletée
1 à 2 tranches de Saumon fumé
Crème fraîche liquide
Gruyère râpé
Sel, Persil

Etape 1: Préchauffer le four en chaleur tournante Th.7/210°C.

Etape 2: Faire tremper le Gruyère râpé dans la Crème fraîche liquide, bien imprégner le Gruyère.
Couper les tranches de Saumon en lamelles. 

Etape 3: Avec un découpoir de 9,5 cm de diamètre ou un emporte-pièce, faire 12 disques de pâte.
Les placer dans les empreintes du moule.


Etape 4: Disposer les lamelles de Saumon dans le fond de chaque disque.


Etape 5: Recouvrir le Saumon avec 2/3 cuil. à café du mélange Gruyère-Crème fraîche.


Etape 6:
Saler (mais pas trop à cause du Saumon).
Parsemer de Persil.


Etape 7: Faire cuire au four 15 minutes à 200°C.


Régalez-vous ;o)


Ces Tartelettes peuvent aussi être préparées
et cuites à l'avance pour être congelées ensuite.
Le jour J, les décongeler à température ambiante
ou au Micro-onde en mode "décongélation" (plus rapide!).
Puis juste avant de servir, les passer au four
pendant 5 minutes env. à 100° (pour les réchauffer).

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