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  • : Des recettes sans se prendre la tête. Un peu d'astuces et pleins d'idées, toujours bien présenté: voilà ce que je veux vous faire partager. J'adore créer, la patouille c'est mon dada, ma passion la décoration alors n'hésitez pas: bienvenue sur mon blog ! ;o)
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9 octobre 2008 4 09 /10 /octobre /2008 11:01

Activités Cuisine à faire avec les Enfants:
La patouille c'est extra,
En avoir pleins les doigts, ils adorent ça: 
Mattéo et Noa s'en sont donnés à coeur joie!
C'était l'année dernière à Noël 2007, mais toujours d'actualités!

Idéal pour les fêtes de fin d'années,
Ces petits sablés sont rapides à réaliser et vraiment très bons!!!!


Sablés de Noël

 


Ingrédients:
Pour la Pâte Sablée:
3 Jaunes d'Oeufs
100g de Sucre en poudre
100g de Beurre mou
200g de Farine
1 pincée de Sel
Pour la décoration:
Sucre Glace
Smarties...

Préparation:
1)
Préparer une Pâte Sablée avec les ingrédients proposés ci-dessus:
Mélanger les jaunes d'Oeufs, le Sucre et le Sel.
Ajouter la Farine et malaxer.
Ajouter le Beurre par petits morceaux, pétrir rapidement à la main.
Attention: le Beurre ne doit pas fondre sinon la Pâte est collante!
Faire une boule et laisser reposer 1/2 heure.
Sur un plan de travail fariné, étaler la Pâte au rouleau
sur 1 cm d'épaisseur.
2) Découper différentes formes avec des emporte-pièces
et les placer sur la toile Silpat ou sur une plaque
couverte de papier sulfurisé.
3) Faire cuire au four 10 min. maximum Th.6/7-180°C.

Bien surveiller, quand les Sablés sont dorés, c'est prêt!

Décoration:
1)
Laisser refroidir les sablés sur une grille froide.
2) Préparer le glaçage:
Dans un bol, mélanger 6 Cuil. à soupe de Sucre Glace
et 1 Cuil. à soupe d'Eau.
On doit obtenir une pâte consistante.
3) Étaler le glaçage avec la lame d'1 couteau sur les différentes formes.
4) Avant séchage, décorer avec des Smarties et autres décorations...

Les Sablés se conservent dans une boîte hermétique.


 
Absolument Délicieux ... Pour un goûter très réussi ...
Mattéo et Noa ont adoré les préparer et surtout les manger !!!

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