Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Cuisine et passions
  • Cuisine et passions
  • : Des recettes sans se prendre la tête. Un peu d'astuces et pleins d'idées, toujours bien présenté: voilà ce que je veux vous faire partager. J'adore créer, la patouille c'est mon dada, ma passion la décoration alors n'hésitez pas: bienvenue sur mon blog ! ;o)
  • Contact

Horloge et Météo

 

Recherche Rapide

Traduction et astuce écolo


**********

 


Archives

Livre d'Or de Caliméro

Cliquez pour laisser un message:



Merci à toutes et tous
Pour vos messages sur mon Livre d'Or,
C'est super gentil! ;o)  

Coucou tout le monde

Bienvenue dans mon petit univers ...
et Bonne Visite ;o)
 Pour en savoir plus sur moi c'est ici (clic)
Pour me contacter c'est
(re-clic!)
N'hésitez pas à me laisser des commentaires lors de vos visites
 ...
~~~~~~~~~~
    
 
Protected by Copyscape Originality Checker


 

10 octobre 2008 5 10 /10 /octobre /2008 09:24

Petit plat du soir pour toute la famille préparé sur la base de la recette du Gratin Dauphinois:


Gratin Pommes de Terre - Courgettes
pour 5/6 pers.


Ingrédients:
6 à 8 Pommes de Terre
4 Courgettes
1 L de Lait
100g de Beurre
2 gousses d'Ail
30 cl de crème fraîche épaisse
Gruyère râpé
Chapelure
Sel, Poivre, Persil

Préparation:

1. Préchauffer le four à 120°C.

2. Eplucher et laver les Pommes de Terre.
Les couper en rondelles fines.
Faire de même avec les Courgettes.

3. Faire bouillir le Lait avec l'Ail. Saler, Poivrer.
Ajouter les Pommes de Terre et les Courgettes.
Laisser cuire à feu doux 10 min env., puis égoutter.

4. Frotter à l'Ail un plat à gratin, puis le beurrer.
Disposer les différentes couches: 1 couche de Pommes de Terre - 1 couche de Crème - 1 couche de Courgettes, jusqu'à épuisement des ingrédients et en terminant par une couche de Crème. Ajouter du Persil hâché.

5. Parsemer de Gruyère râpé et de Chapelure.

6. Enfourner et cuire 30 à 45 min env., jusqu'à ce que le gratin ait absorbé complètement le liquide tout en restant moelleux.

 ... Bon Appétit ...

Partager cet article

Repost 0

commentaires