Petit plat du soir pour toute la famille préparé sur la base de la recette du Gratin Dauphinois:
Gratin Pommes de Terre - Courgettes
pour 5/6 pers.
Ingrédients:
6 à 8 Pommes de Terre
4 Courgettes
1 L de Lait
100g de Beurre
2 gousses d'Ail
30 cl de crème fraîche épaisse
Gruyère râpé
Chapelure
Sel, Poivre, Persil
Préparation:
1. Préchauffer le four à 120°C.
2. Eplucher et laver les Pommes de Terre.
Les couper en rondelles fines.
Faire de même avec les Courgettes.
3. Faire bouillir le Lait avec l'Ail. Saler, Poivrer.
Ajouter les Pommes de Terre et les Courgettes.
Laisser cuire à feu doux 10 min env., puis égoutter.
4. Frotter à l'Ail un plat à gratin, puis le beurrer.
Disposer les différentes couches: 1 couche de Pommes de Terre - 1 couche de Crème - 1 couche de Courgettes, jusqu'à épuisement des ingrédients et en terminant par une couche de Crème. Ajouter du Persil hâché.
5. Parsemer de Gruyère râpé et de Chapelure.
6. Enfourner et cuire 30 à 45 min env., jusqu'à ce que le gratin ait absorbé complètement le liquide tout en restant moelleux.
... Bon Appétit ...