Succulent et pourtant je n'aime pas trop les Endives!
Bien meilleur qu'avec du Jambon,
l'association Endive/Saumon: c'est trop bon!!!
Moins banal et plus original, c'est la recette idéal :o)
Endives au Saumon fumé
pour 4 pers.
Ingrédients:
8 Endives
8 tranches de Saumon fumé
Gruyère râpé
100 ml de Crème liquide légère
Jus de citron
Sel, Poivre, Aneth
Préparation:
1) Retirer, avec un couteau, le petit cône au centre de la base de chaque Endive pour retirer l'amertume.
Cuire les Endives 12 min dans le panier de la cocotte minute, puis laisser égoutter.
2) Faire la sauce: dans un bol, mélanger la crème liquide, 1 à 2 cuil. à café de jus de Citron, Sel, Poivre et Aneth.
3) Enrouler chaque Endive dans 1 tranche de Saumon fumé.
Les disposer dans un plat:
Verser la sauce dessus:
Parsemer de Gruyère râpé:
Mettre au four quelques instant jusqu'à ce que le gruyère soit fondu:
Servir chaud.
Note perso: Normalement il faut faire une Béchamel,
mais j'ai choisi de faire une recette plus légère et plus digeste pour le soir.
Frank et moi sommes conquis,
les Enfants n'ont pas trop apprécié mais ont quand même tout mangé!
(Faut dire que c'est la première fois qu'ils mangent des Endives!)
Idéal pour un dîner...
Ce plat est délicieux et a beaucoup plus de goût que celui au Jambon.
Essayez et vous me direz! ...
En tout cas moi c'est adopté! ;o)