Mercredi avance à grand pas, c'est le jour du Goûter d'Halloween,
et j'ai encore pas mal de chose à faire: ménage, recette, déco...
Alors Mattéo et Noa sont chez Maman et Papa pour 2 jours,
histoire d'avancer plus vite (Merci Papa, Maman)!!!
Donc voici la recette du Cake salé pour un petit apéro sympa.
Là pour l'occasion, c'est pour les Parents quand ils viendront
chercher leurs enfants, et oui faut penser à tout! ;o)
Cake salé
Ingrédients:
250g de Farine
1 sachet de Levure Chimique
4 Oeufs
10 cl d'Huile d'Olive
100g d'Olives dénoyautées coupées en 2
(50g d'Olives Vertes + 50g d'Olives Noires)
150g de Fine de Bacon de H***A
(= Bacon coupé en lamelles aux rayons lardons)
100g de Gruyère râpé
50g de Gruyère coupé en cubes
Sel, Poivre, Persil
Préparation:
Préchauffer le Four Th.6/180°C.
Dans un saladier, tamiser Farine et Levure.
Incorporer les Oeufs 1 à 1, puis l'Huile.
Mélanger, ajouter les Olives dénoyautées, le Bacon,
le Gruyère râpé et les cubes de Gruyère.
Saler peu, poivrer et parsemez de Persil.
Verser dans un moule à Cake beurré et fariné.
Enfourner ≈ 45 minutes (surveiller la cuisson avec la pointe d'un couteau)
Le Cake doit être gonflé, croustillant et bien doré.
A chaud, démouler délicatement.
Déguster en tranches ou en petits carrés, chaud ou froid.
Se congèle aussi très bien.
Bon allez, je retourne à ma préparation du Goûter d'Halloween...