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6 novembre 2008 4 06 /11 /novembre /2008 14:04


Ça y est le Goûter d'Halloween est passé, ce n'était pas de tout repos. Bientôt un article avec les photos... A suivre...
edit du 12/11: pour voir l'ambiance du goûter d'Halloween clic ICI

Les Vacances sont finies et l'école a repris, enfin pas pour Mattéo et Noa
qui du coup ont très mal dormis cette nuit à cause de l'ambiance Halloween :
cauchemars sur cauchemars + fièvre pour Mattéo, donc ce matin ils se
sont reposés! Mais cette après-midi Mattéo y est allé.

Pour ce fameux Goûter, il a bien fallu des idées sympa
pour agrémenter l'apéro des Parents.
Voici une recette très sympa, simple et rapide, prise sur le net
(ben oui, j'invente pas tout!):
ici  ou


Mini-Croissants salés
Pour 16 Mini-Croissants



Ingrédients:
1 Pâte Feuilletée
1 Jaune d'Oeuf
Divers ingrédients: Jambon, Lardons, Saumon/Truite...
une base de Fromage: Gruyère râpé, Chèvre...



 


Préparation
:

1-
Préchauffer le Four, en chaleur tournante, à 200°C.

2-
Étaler la Pâte sur son Papier Cuisson.
Découper la Pâte en 16 parts égales.


3- Déposer 1 base de Fromage + garniture au choix sur chaque part.
Ici: Gruyère râpé/Chèvre, Gruyère râpé/Lardons, Chèvre/Lardons, Chèvre/Truite Fumé, Gruyère râpé/Truite Fumé
(Attention: ne pas en mettre trop sinon c'est difficile de rouler, et ça déborde!!!)


4- Rouler la Pâte, de chaque part, de l'extérieur vers l'intérieur.


5- Placer les Mini-Croissants sur la toile Silpat ou sur le Papier cuisson puis les badigeonner avec le Jaune d'Oeuf.


6- Mettre au four, sur grille ou plaque, 10 à 15 minutes environ.
Les Mini-Croissants doivent être dorés et croustillants.

 

N'oubliez pas de laisser un commentaire:
Si vous avez aimé l'article,
Si vous avez testé la Recette,
Si vous avez essayé avec d'autres ingrédients...
Merci +++ ;o)

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commentaires

A
<br /> <br /> Petit coucou pour vous signaler que j'ai testé cette recette et mon chéri et mes enfants (et moi-même) nous nous sommes régalés ! J'ai au passage piqué quelques autres recettes. Je voulais vous<br /> féliciter pour votre blog, il est agréable à lire, vos recettes sont très bien expliquées, continuez comme ça ! C'est toujours un plaisir de vous lire.<br /> <br /> <br /> Amicalement,<br /> <br /> <br /> Audrey<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
V
<br /> <br /> merci pour ton blog car j'adore tout se que tu présente.<br /> <br /> <br /> je pense réaliser certaines de tes recettes comme le croissant salé, et certaines de tes décorations pour les réalisés avec ma fille ^^<br /> <br /> <br /> bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> ce soir c'est l'anniversire de mon chéri donc j'ai du monde a la maison pour un apéritif dinatoire du coup je vais tester les croissants sucrés et salés je vous dirais ce que sa donne.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> Bonjour,<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> moi j'ai testé boursin/saumon c'est bon !<br /> <br /> <br /> par contre pour lardon/chèvre, j'ai du me tromper dans mon choix de chèvre. j'ai pris du chèvre frais et c'était pas génial....<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> quelqu'un a t il testé avec une buchette?<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Boursin/saumon, hmmm... Je n'ai pas essayé mais je pense que je le ferai! Merci de ce partage ;o) Pour le chèvre utilisé, oui en effet ce n'est pas du chèvre<br /> frais mais du chèvre bûche coupé en rondelles qu'il faut prendre car il a plus de goût. Bon week-end du 1er mai...<br /> Biz' de Caliméro.<br /> <br /> <br /> <br />
F
mérci pour ses croissants
Répondre
C
<br /> Alors ils étaient bons? A quoi les avez-vous fait?<br /> Bonne journée...<br /> <br /> <br />