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  • : Des recettes sans se prendre la tête. Un peu d'astuces et pleins d'idées, toujours bien présenté: voilà ce que je veux vous faire partager. J'adore créer, la patouille c'est mon dada, ma passion la décoration alors n'hésitez pas: bienvenue sur mon blog ! ;o)
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6 novembre 2008 4 06 /11 /novembre /2008 14:04


Ça y est le Goûter d'Halloween est passé, ce n'était pas de tout repos. Bientôt un article avec les photos... A suivre...
edit du 12/11: pour voir l'ambiance du goûter d'Halloween clic ICI

Les Vacances sont finies et l'école a repris, enfin pas pour Mattéo et Noa
qui du coup ont très mal dormis cette nuit à cause de l'ambiance Halloween :
cauchemars sur cauchemars + fièvre pour Mattéo, donc ce matin ils se
sont reposés! Mais cette après-midi Mattéo y est allé.

Pour ce fameux Goûter, il a bien fallu des idées sympa
pour agrémenter l'apéro des Parents.
Voici une recette très sympa, simple et rapide, prise sur le net
(ben oui, j'invente pas tout!):
ici  ou


Mini-Croissants salés
Pour 16 Mini-Croissants



Ingrédients:
1 Pâte Feuilletée
1 Jaune d'Oeuf
Divers ingrédients: Jambon, Lardons, Saumon/Truite...
une base de Fromage: Gruyère râpé, Chèvre...



 


Préparation
:

1-
Préchauffer le Four, en chaleur tournante, à 200°C.

2-
Étaler la Pâte sur son Papier Cuisson.
Découper la Pâte en 16 parts égales.


3- Déposer 1 base de Fromage + garniture au choix sur chaque part.
Ici: Gruyère râpé/Chèvre, Gruyère râpé/Lardons, Chèvre/Lardons, Chèvre/Truite Fumé, Gruyère râpé/Truite Fumé
(Attention: ne pas en mettre trop sinon c'est difficile de rouler, et ça déborde!!!)


4- Rouler la Pâte, de chaque part, de l'extérieur vers l'intérieur.


5- Placer les Mini-Croissants sur la toile Silpat ou sur le Papier cuisson puis les badigeonner avec le Jaune d'Oeuf.


6- Mettre au four, sur grille ou plaque, 10 à 15 minutes environ.
Les Mini-Croissants doivent être dorés et croustillants.

 

N'oubliez pas de laisser un commentaire:
Si vous avez aimé l'article,
Si vous avez testé la Recette,
Si vous avez essayé avec d'autres ingrédients...
Merci +++ ;o)

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commentaires

Audrey92 19/02/2011 21:43



Petit coucou pour vous signaler que j'ai testé cette recette et mon chéri et mes enfants (et moi-même) nous nous sommes régalés ! J'ai au passage piqué quelques autres recettes. Je voulais vous
féliciter pour votre blog, il est agréable à lire, vos recettes sont très bien expliquées, continuez comme ça ! C'est toujours un plaisir de vous lire.


Amicalement,


Audrey



virginie 13/11/2010 11:54



merci pour ton blog car j'adore tout se que tu présente.


je pense réaliser certaines de tes recettes comme le croissant salé, et certaines de tes décorations pour les réalisés avec ma fille ^^


bonne journée



cloé 30/08/2010 12:11



ce soir c'est l'anniversire de mon chéri donc j'ai du monde a la maison pour un apéritif dinatoire du coup je vais tester les croissants sucrés et salés je vous dirais ce que sa donne.



stephanie deschamps 28/04/2010 22:45



Bonjour,


 


moi j'ai testé boursin/saumon c'est bon !


par contre pour lardon/chèvre, j'ai du me tromper dans mon choix de chèvre. j'ai pris du chèvre frais et c'était pas génial....


 


quelqu'un a t il testé avec une buchette?



Calimero 01/05/2010 13:28



Boursin/saumon, hmmm... Je n'ai pas essayé mais je pense que je le ferai! Merci de ce partage ;o) Pour le chèvre utilisé, oui en effet ce n'est pas du chèvre
frais mais du chèvre bûche coupé en rondelles qu'il faut prendre car il a plus de goût. Bon week-end du 1er mai...
Biz' de Caliméro.



faiza 20/08/2009 12:47

mérci pour ses croissants

Calimero 02/09/2009 10:24


Alors ils étaient bons? A quoi les avez-vous fait?
Bonne journée...