Avec le succès de "Bienvenue chez les Ch'ti" le Maroilles
est à l'honneur dans les magasins et je me suis laissée tenter par:
la Crème de Maroilles à Cuisiner ou à Tartiner.
Alors voici une recette que j'ai innové, c'est simple et super bon,
Tout le monde en a repris, même Lény le plus petit:
Mini-Tourtes à la Crème de Maroilles
Pour 12 Mini-Tourtes
Ingrédients:
1 Pâte Brisée (pour le dessous)
1 Pâte Feuilletée (pour le dessus)
1 pot de Crème de Maroilles à cuisiner
1 Jaune d'Oeuf
Sel, Poivre
Préparation:
Étape 1: Préchauffer le Four à 200°C.
Étape 2: Étaler la Pâte Brisée.
Avec un découpoir de 9,5 cm de diamètre ou un emporte-pièce, faire 12 disques de Pâte.
Les placer dans les empreintes du moule.
Avec la Pâte Feuilletée, faire de même: 12 disques avec le même emporte-pièce, puis réserver.
Étape 3: Recouvrir le fond de chaque disque de Pâte avec 1 cuil. à café de Crème de Maroilles.
Saler, Poivrer.
Étape 4: Recouvrir avec les 12 disques de Pâte Feuilletée.
Bien souder les bords avec un peu d'eau.
Faire une cheminée (petit trou) au milieu de chaque tourte pour laisser l'air s'échapper.
Dessiner au couteau dessus et badigeonner avec le Jaune d'Oeuf.
Étape 5: Mettre au Four et laisser cuire jusqu'à ce que les Mini-Tourtes soient bien dorées, moi j'ai mis 10 minutes.
Servir avec une Salade de Tomates ou une Salade Verte.
** BON APPETIT ! **