750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Cuisine et passions
  • : Des recettes sans se prendre la tête. Un peu d'astuces et pleins d'idées, toujours bien présenté: voilà ce que je veux vous faire partager. J'adore créer, la patouille c'est mon dada, ma passion la décoration alors n'hésitez pas: bienvenue sur mon blog ! ;o)
  • Contact

Horloge et Météo

 

Recherche Rapide

Traduction et astuce écolo


**********

 


Archives

Livre d'Or de Caliméro

Cliquez pour laisser un message:



Merci à toutes et tous
Pour vos messages sur mon Livre d'Or,
C'est super gentil! ;o)  

Coucou tout le monde

Bienvenue dans mon petit univers ...
et Bonne Visite ;o)
 Pour en savoir plus sur moi c'est ici (clic)
Pour me contacter c'est
(re-clic!)
N'hésitez pas à me laisser des commentaires lors de vos visites
 ...
~~~~~~~~~~
    
 
Protected by Copyscape Originality Checker


 

28 décembre 2008 7 28 /12 /décembre /2008 23:55


Un de mes cadeaux de Noël cette année: Des Verrines.
Donc aussitôt reçues, aussitôt essayées.
J'ai commencé par: des verrines sucrées!
Les testeurs: ma soeur Delphine, Frank, mes 3 garçons et moi ;o)


Verrines: Spéculoos et Noix de Coco
pour 6 pers.


Préparation: 15 minutes
Égouttage: 2h

Ingrédients:
250g de Fromage Blanc Nature 0%
1 brique de 200 ml de Lait de Coco
50g de Noix de Coco râpé
50g de Sucre
2 feuilles de Gélatine
2 cuil. à café de Jus de Citron
5 Spéculoos


Préparation:

Égoutter le Fromage Blanc sur un papier absorbant posé
sur une passoire pendant 2h.



Dans 1 saladier mélanger: Lait de Coco + Noix de Coco râpé. Ajouter le Fromage Blanc égoutté, le Sucre et les 2 cuil.
à café de Jus de Citron. Mélanger.


Dans 1 casserole faire fondre, très peu de temps, les 2 feuilles de Gélatine dans 2 cuil. à soupe d'eau. Verser l'eau avec la Gélatine fondue sur le mélange précédent (Coco + Fromage Blanc...). Bien mélanger.



Émietter les Spéculoos et les mettre dans le fond
de chaque verrine.


Verser le mélange Coco + Fromage Blanc + Gélatine
sur les miettes de Spéculoos.


Mettre un film alimentaire sur chaque verrine.
Mettre au frais jusqu'au moment de servir.
On peut décorer chaque verrine avec une Framboise
ou autre fruit rouge (là je n'en avais pas!)


Je l'ai faite en 2 versions:

gros mangeurs               petite faim
↓                                ↓
          
      
Résultats pour cette 1ère recette de Verrine:
♥ C'est très bon, j'aime beaucoup le mélange onctueux
de la Crème Coco et le croustillant des Spéculoos.
♥ Mattéo a adoré: il a mangé 1 petite verrine et 1 grande!!!
♥ Lény a mangé la petite verrine entièrement!
♥ Noa n'en a pas voulu: normal il est dans sa phase
"c'est nouveau + connaît pas = j'en veux pas!!!"
♥ Pour Frank et Delphine → J'attends vos avis...



Partager cet article
Repost0

commentaires

J
<br /> <br /> bonjour!!<br /> <br /> <br /> tout a l'air tres bon et tres bien expliqué!!<br /> <br /> <br /> et surtout il y'a des images tres agreable!!<br /> <br /> <br /> je fil au courses pour essayer tes recettes!!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> bonne continuation<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> merci pour ta réponse c vraiment sympa de ta part merci.<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> J'espère que mes conseils étaient bons et que tes verrines étaient réussies...<br /> Bonne journée et peut-être à bientôt.<br /> <br /> <br />
C
<br /> bonjour cali,j'espére un peu d'aide de ta part si tu peu me renseigner bien entendu.samedi soir repas a la maison avec beaucoup d'invités,je fait un repas sur le théme de l'inde et ton dessert a<br /> base de coco ma fortement décidé a l'introduire a mon repas mais j'ai un petit soucis moi je ne pourrais pas y mettre de la gélatine car moi aussi bien que mes invités ne mangeons du porc,je viens<br /> donc de recevoir l'agar-agar que j'ai commandé dans le net mais je ne sais quelle dose y introduire et comment on s'en sert pour ce dessert,pourrais tu m'aider stp je veux savoir quelle quantité<br /> d'agar-agar je dois mettre et si je dois mélanger l'agar-agar a de l'eau ou du lait et quelle quantité d'eau ou de lait dois je mettre.stp repond vite ça urge.merci d'avance.<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Bonsoir! excuse du retard de ma réponse mais je suis beaucoup prise en ce moment je prépare ma reprise de boulot après 7 ans d'arrêt de congé parental! ;o) Bref...<br /> donc pour répondre à ta question, l'agar-agar est idéal pour remplacer la gélatine et surtout bien plus sain! Tu le remplaces exactement pareil que dans la recette, ajouter l'agar-agar dans l'eau:<br /> par contre il faut faire bouillir l'eau (même quantité d'eau que dans la recette), quand l'eau bout ajouter l'agar-agar, poursuivre la cuisson 1 à 2<br /> minutes tout en mélangeant bien. La substance va s'épaissir en refroidissant. Attention: Eviter de mettre l'agar-agar en début de cuisson : plus longtemps il chauffe, plus il perd de ses capacités<br /> gélifiantes. L'agar-agar se rajoute dans le liquide bouillant en pluie fine. Pour cette recette je pense que 2g d'agar-agar suffit. Bon courage pour les préparatifs et bon week-end.<br /> <br /> <br />
L
<br /> <br /> J'adore les deux ingrédients et ce mariage doit être super!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Oh oui c'est trop trop bon!<br /> Bonne journée...<br /> <br /> <br /> <br />
S
Non pas encore essayé, car j'ai découvert que la gélatine était a base de porc, peut on la faire sans??? Merci
Répondre
C
<br /> Réponse tardive mais avec la Rentrée c'est dur, dur! lol<br /> Si vous le faites sans gélatine j'ai bien peur que la Verrine n'est pas de tenue et que les couches se confondent!<br /> Par contre il n'y a pas très longtemps j'ai découvert l'Agar-Agar en magasin Bio, c'est à base d'algues et donc sans porc: ça remplace très bien la gélatine, ça fait le même effet et c'est<br /> beaucoup plus sain aussi! ;o)<br /> J'espère que ma réponse vous a satisfaite ;o) Bonne journée...<br /> <br /> <br />