Pour ceux qui ne le savait pas...
Hier, lundi 26 janvier,
C'était le Nouvel An Chinois!
Pour l'occasion, à la maison,
J'ai fait un petit plat pour fêter ça
Poulet aux Vermicelles Chinois
Pour 4 pers.
Ingrédients:
450g d'Émincés de Poulet
100g de Vermicelles de Soja transparents
200g de Légumes Wok prêt à l'emploi (Surgelés chez THIR**T)
[Pousses Haricots Mungo, Carottes, Carottes Jaunes,
Pousses Bambou, Pois Gourmands, Oignons]
50g de Cacahuètes décortiquées
1 Citron → le Jus
2 Gousses d'Ail hachées
1 Tablette de Bouillon de Volaille
1 cuil. à soupe d'Huile
Sel, Poivre, Persil
Préparation:
Versez les Vermicelles dans un Saladier. Les recouvrir d'Eau froide.
Laissez les Vermicelles gonfler et ramollir (env. 5 min) puis égouttez.
Dans une Casserole, chauffez:
1L d'Eau + Tablette Bouillon de Volaille.
A ébullition, ajoutez les Vermicelles égouttés.
Portez de nouveau à ébullition, puis laissez cuire pendant 3 minutes.
→ Versez les Vermicelles dans une Passoire.
Avec des Ciseaux de Cuisine coupez- les
en 3 ou 4. Laissez égoutter.
→ Dans un Wok, chauffez l'Huile. Versez les Émincés de Poulet.
Faites-les revenir 3 minutes sur feu vif en mélangeant avec 1 Spatule.
→ Ajoutez les Cacahuètes, les Gousses d'Ail hachées. Mélangez.
Faire cuire quelques minutes sur feu vif.
→ Versez les Vermicelles égouttés dans le Wok.
Arrosez de Jus de Citron. Mélangez.
Faites revenir quelques minutes.
→ Ajoutez les Légumes pour Wok + 2 cuil. à soupe d'Eau. Parsemez de Persil hâché. Rectifiez l'assaisonnement avec Sel et Poivre. Bien mélanger.
Laissez cuire à feu doux 5/10 minutes, mélangez de temps en temps.
Servez chaud. BON APPETIT!
Pour le soir, ce plat suffit.
Avec ... Un petit dessert bien sûr
(l'article arrive bientôt!)
Ce plat je l'ai testé la 1 ère fois chez Papa et Maman:
A l'époque, j'habitais encore chez eux,
J'avais une 20 aine d'années (ouh là, ça ne me rajeunit pas!)
La recette je l'ai toujours...
Et je l'a fait de temps en temps car c'est excellent!
Comme 2009 c'est l'Année du Boeuf (ou Buffle),
A tous les asiatiques, je dis: