COUCOU !
Ce midi, je me suis fait un petit plaisir:
Une Soupe Chinoise Maison.
Mais pas n'importe laquelle!
J'ai fait celle que je préfère
et que je prends toujours au Restaurant Chinois:
La Soupe Chinoise
au Poulet et Vermicelles transparents
Pour 4 personnes
Ingrédients:
50g de Vermicelles de Soja transparents
75g d'Allumettes de Blanc de Poulet
100g de Carottes coupés en petits bâtonnets
40g de Petits Pois
10 Champignons Noirs déshydratés
50g de Pousses de Soja
1,5L d'Eau
1 Cube de Bouillon de Volaille
4 cuil. à soupe de Sauce Soja
1 pincée de Curry en poudre
Persil haché
Préparation:
Préparer vos ingrédients
- Pour les Carottes, j'ai pris des Carottes en rondelles surgelés que j'ai décongelés au Micro-ondes (2 minutes avec 1 cuil. à soupe d'eau + couvercle) puis que j'ai coupé en petits bâtonnets.
- Les Allumettes de Blanc de Poulet, c'est les paquets tout prêt au rayon Jambon, donc rien à faire pour moi!
- Cuire les Champignons Noirs, pour les gonfler, comme indiqué sur le paquet (les miens: 10 minutes dans l'eau bouillante).
Dans une grande Casserole, porter à ébullition:
les 1,5L d'eau + le Cube de Bouillon de Volaille.
Quand l'eau bout, verser:
les bâtonnets de Carottes, les Petits Pois et les Vermicelles.
Mélanger et laisser chauffer toujours à feu fort.
Quand l'eau bout de nouveau, ajouter le reste des ingrédients:
Les Allumettes de Blanc de Poulet, les Champignons Noirs (gonflés),
les Pousses de Soja, les 4 cuil. à soupe de Sauce Soja,
la pincée de Curry et le Persil haché.
A reprise de l'ébullition, mettre sur feu moyen et cuire 10 minutes.
Versez dans un plat adapté. Servez très chaud.
Voilà, c'est prêt!
C'est léger et super bon!
Idéal pour une Entrée
ou en Plat unique
(pour un midi ou un soir quand on veut manger léger!)