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28 janvier 2009 3 28 /01 /janvier /2009 18:55

 

COUCOU !



Ce midi, je me suis fait un petit plaisir:
Une Soupe Chinoise Maison.
Mais pas n'importe laquelle!
J'ai fait celle que je préfère
et que je prends toujours au Restaurant Chinois:


La Soupe Chinoise
au Poulet et Vermicelles transparents

Pour 4 personnes



Ingrédients:
50g de Vermicelles de Soja transparents
75g d'Allumettes de Blanc de Poulet
100g de Carottes coupés en petits bâtonnets
40g de Petits Pois
10 Champignons Noirs déshydratés
50g de Pousses de Soja
1,5L d'Eau
1 Cube de Bouillon de Volaille
4 cuil. à soupe de Sauce Soja
1 pincée de Curry en poudre
Persil haché


Préparation:
Préparer vos ingrédients
- Pour les Carottes, j'ai pris des Carottes en rondelles surgelés que j'ai décongelés au Micro-ondes (2 minutes avec 1 cuil. à soupe d'eau + couvercle) puis que j'ai coupé en petits bâtonnets.
- Les Allumettes de Blanc de Poulet, c'est les paquets tout prêt au rayon Jambon, donc rien à faire pour moi!
- Cuire les Champignons Noirs, pour les gonfler, comme indiqué sur le paquet (les miens: 10 minutes dans l'eau bouillante).

Dans une grande Casserole, porter à ébullition:
les 1,5L d'eau + le Cube de Bouillon de Volaille.
Quand l'eau bout, verser:
les bâtonnets de Carottes, les Petits Pois et les Vermicelles.
Mélanger et laisser chauffer toujours à feu fort.
Quand l'eau bout de nouveau, ajouter le reste des ingrédients:
Les Allumettes de Blanc de Poulet, les Champignons Noirs (gonflés),
les Pousses de Soja, les 4 cuil. à soupe de Sauce Soja,
la pincée de Curry et le Persil haché.
A reprise de l'ébullition, mettre sur feu moyen et cuire 10 minutes.
Versez dans un plat adapté. Servez très chaud.

Voilà, c'est prêt!

C'est léger et super bon!

Idéal pour une Entrée
ou en Plat unique
(pour un midi ou un soir quand on veut manger léger!)




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commentaires

ally 09/03/2010 13:12


zadore c leger et super bon j atend de pied ferme une autre bonne recette


Calimero 09/03/2010 13:47


Merci beaucoup! Je vais essayer de me dépêcher pour publier une nouvelle recette alors! lol
Si tu veux tu peux t'inscrire à ma newsletter pour recevoir en avant-première mes nouveaux articles... Bonne journée, Biz' de Caliméro. 


Frank 29/01/2009 18:55

C'est semaine asiatique à la maison, cool, j'adore ça !!!!Gros bisous

Calimero 29/01/2009 19:41


Oui c'est sympa, j'adore ça aussi, et puis ça change!
:0075: 


Nélé 29/01/2009 13:00

très appétissante.L'inconvénients avec ce genre de cuisine, c'est qu'il faut tout découper en tous petits morceaux et ça prend un temps pas possible.mais je vois que tu es passé outre cette difficulté!!!bravobises

Calimero 29/01/2009 17:14


Merci!
Avec 3 enfants en bas âge, je n'ai pas beaucoup le temps alors je fais au plus pratique
Bonne fin de journée.


mabiche1231 28/01/2009 20:02

hum c'est bon ça!!! bonne soirée, bisous, Nadine

Calimero 28/01/2009 20:12


Merci pour tout tes gentils messages
Bonne soirée, Bisous.