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29 janvier 2009 4 29 /01 /janvier /2009 17:02





Le plat Chinois le plus connu?
Sans aucun doute...
Je crois que c'est celui-là:


Riz Cantonnais
Pour 4 pers.



Ingrédients:
300g de Riz
100g d'Allumettes de Lardons
40g de Petits Pois
3 Oeufs
1 poignée d'Oignon émincé
3 cuil. à soupe de Sauce Soja
Sel, Poivre


Préparation:

1/ Cuire le Riz, moi je préfère la Cuisson Pilaf:
Dans un Faitout, faire revenir le Riz avec 1 cuil. à soupe d'Huile d'Olive, jusqu'à ce que les grains soient translucides. Ajoutez l'eau (pour la quantité d'eau: le Riz doit être recouvert d'eau + 1cm d'eau env. au -dessus du Riz). Quand ça bout, couvrir et cuire à feu doux jusqu'à complète absorption de l'eau:
environ 10 minutes. Surveillez régulièrement.
Laisser le Faitout, avec le Riz, en attente.

2/ Dans un Bol, cassez les Oeufs et battez-les en Omelette
avec un peu de Sel et du Poivre. Dans une Poêle, avec un peu d'Huile d'Olive, faire cuire l'Omelette à feu moyen. Quand c'est cuit, mettre l'Omelette dans une assiette et la couper en lamelles.

3/ Dans une Poêle, faire revenir les Allumettes de Lardons SANS matières grasses. Puis ajouter les émincés d'Oignon et les Petits Pois.
Faire chauffer quelques minutes et laisser en attente.

4/ Remettre le Faitout avec le Riz, à chauffer sur feu moyen avec 1 cuillère à soupe d'eau pour éviter que ça accroche. Ajoutez le mélange: Allumettes de Lardons - Petits Pois - émincé d'Oignons, puis l'Omelette en lamelles. Versez les 3 cuil. à soupe de Sauce Soja.
Mélangez et poursuivre la cuisson 3 minutes en remuent sans arrêt.

Servez bien chaud.

Ce qu'il y a de bien avec cette recette
c'est qu'elle est facile à préparer!
Et on peut la décliner à volonté,
avec des ingrédients variés
(Poulet, Porc, Crevettes...)


Alors, allez-y!...

 Et... Bon Riz!!!

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commentaires

Nélé 29/01/2009 23:16

un petit jeu pour toi sue mon blog, viens voir, hihihi

Calimero 29/01/2009 23:56


Ok, j'arrive... J'aime bien jouer


Nélé 29/01/2009 22:05

il est très appétissant. Tu ouvres un resto chinois quand?Moi aussi je peux en avoir des gros bisouxxxxxnon, bon tanpisje t'en envoie un quand même..??

Calimero 29/01/2009 22:32


Que les Chinois se rassurent: l'ouverture d'un Resto c'est pas pour moi!
Bon d'accord, en ce moment je fais un peu, beaucoup de Plat Chinois,
mais c'est parce que c'était le Nouvel An Chinois cette semaine et...
ça m'a donné l'idée de pleins de bons petits plats...!
Voici un p'tit Bisou pour toi aussi :0010: 


Cynthia & Cie 29/01/2009 21:25

Ah ! Ca va devenir économique de faire soi-même !Merci Valou !

Calimero 29/01/2009 22:20


Economique et meilleur puisqu'on sait ce qu'on met dedans!


Frank 29/01/2009 18:54

C'était super bon, merci mon coeur ;)

Calimero 29/01/2009 19:39



Gros Bisouxxxx
:0010: