Le plat Chinois le plus connu?
Sans aucun doute...
Je crois que c'est celui-là:
Riz Cantonnais
Pour 4 pers.
Ingrédients:
300g de Riz
100g d'Allumettes de Lardons
40g de Petits Pois
3 Oeufs
1 poignée d'Oignon émincé
3 cuil. à soupe de Sauce Soja
Sel, Poivre
Préparation:
1/ Cuire le Riz, moi je préfère la Cuisson Pilaf:
Dans un Faitout, faire revenir le Riz avec 1 cuil. à soupe d'Huile d'Olive, jusqu'à ce que les grains soient translucides. Ajoutez l'eau (pour la quantité d'eau: le Riz doit être recouvert d'eau + 1cm d'eau env. au -dessus du Riz). Quand ça bout, couvrir et cuire à feu doux jusqu'à complète absorption de l'eau:
environ 10 minutes. Surveillez régulièrement.
Laisser le Faitout, avec le Riz, en attente.
2/ Dans un Bol, cassez les Oeufs et battez-les en Omelette
avec un peu de Sel et du Poivre. Dans une Poêle, avec un peu d'Huile d'Olive, faire cuire l'Omelette à feu moyen. Quand c'est cuit, mettre l'Omelette dans une assiette et la couper en lamelles.
3/ Dans une Poêle, faire revenir les Allumettes de Lardons SANS matières grasses. Puis ajouter les émincés d'Oignon et les Petits Pois.
Faire chauffer quelques minutes et laisser en attente.
4/ Remettre le Faitout avec le Riz, à chauffer sur feu moyen avec 1 cuillère à soupe d'eau pour éviter que ça accroche. Ajoutez le mélange: Allumettes de Lardons - Petits Pois - émincé d'Oignons, puis l'Omelette en lamelles. Versez les 3 cuil. à soupe de Sauce Soja.
Mélangez et poursuivre la cuisson 3 minutes en remuent sans arrêt.
Servez bien chaud.
Ce qu'il y a de bien avec cette recette
c'est qu'elle est facile à préparer!
Et on peut la décliner à volonté,
avec des ingrédients variés
(Poulet, Porc, Crevettes...)
Alors, allez-y!...
Et... Bon Riz!!!