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29 janvier 2009 4 29 /01 /janvier /2009 17:02





Le plat Chinois le plus connu?
Sans aucun doute...
Je crois que c'est celui-là:


Riz Cantonnais
Pour 4 pers.



Ingrédients:
300g de Riz
100g d'Allumettes de Lardons
40g de Petits Pois
3 Oeufs
1 poignée d'Oignon émincé
3 cuil. à soupe de Sauce Soja
Sel, Poivre


Préparation:

1/ Cuire le Riz, moi je préfère la Cuisson Pilaf:
Dans un Faitout, faire revenir le Riz avec 1 cuil. à soupe d'Huile d'Olive, jusqu'à ce que les grains soient translucides. Ajoutez l'eau (pour la quantité d'eau: le Riz doit être recouvert d'eau + 1cm d'eau env. au -dessus du Riz). Quand ça bout, couvrir et cuire à feu doux jusqu'à complète absorption de l'eau:
environ 10 minutes. Surveillez régulièrement.
Laisser le Faitout, avec le Riz, en attente.

2/ Dans un Bol, cassez les Oeufs et battez-les en Omelette
avec un peu de Sel et du Poivre. Dans une Poêle, avec un peu d'Huile d'Olive, faire cuire l'Omelette à feu moyen. Quand c'est cuit, mettre l'Omelette dans une assiette et la couper en lamelles.

3/ Dans une Poêle, faire revenir les Allumettes de Lardons SANS matières grasses. Puis ajouter les émincés d'Oignon et les Petits Pois.
Faire chauffer quelques minutes et laisser en attente.

4/ Remettre le Faitout avec le Riz, à chauffer sur feu moyen avec 1 cuillère à soupe d'eau pour éviter que ça accroche. Ajoutez le mélange: Allumettes de Lardons - Petits Pois - émincé d'Oignons, puis l'Omelette en lamelles. Versez les 3 cuil. à soupe de Sauce Soja.
Mélangez et poursuivre la cuisson 3 minutes en remuent sans arrêt.

Servez bien chaud.

Ce qu'il y a de bien avec cette recette
c'est qu'elle est facile à préparer!
Et on peut la décliner à volonté,
avec des ingrédients variés
(Poulet, Porc, Crevettes...)


Alors, allez-y!...

 Et... Bon Riz!!!

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commentaires

N
un petit jeu pour toi sue mon blog, viens voir, hihihi
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C
<br /> Ok, j'arrive... J'aime bien jouer <br /> <br /> <br />
N
il est très appétissant. Tu ouvres un resto chinois quand?Moi aussi je peux en avoir des gros bisouxxxxxnon, bon tanpisje t'en envoie un quand même..??
Répondre
C
<br /> Que les Chinois se rassurent: l'ouverture d'un Resto c'est pas pour moi! <br /> Bon d'accord, en ce moment je fais un peu, beaucoup de Plat Chinois,<br /> mais c'est parce que c'était le Nouvel An Chinois cette semaine et...<br /> ça m'a donné l'idée de pleins de bons petits plats...!<br /> Voici un p'tit Bisou pour toi aussi :0010: <br /> <br /> <br />
C
Ah ! Ca va devenir économique de faire soi-même !Merci Valou !
Répondre
C
<br /> Economique et meilleur puisqu'on sait ce qu'on met dedans! <br /> <br /> <br />
F
C'était super bon, merci mon coeur ;)
Répondre
C
<br /> <br /> Gros Bisouxxxx<br /> :0010:<br /> <br /> <br />