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7 février 2009 6 07 /02 /février /2009 23:19

Pour faire des flans sans se prendre la tête,
et toujours bien réussi,
J'ai opté pour la solution de facilité:
J'achète la "Préparation pour dessert Flan pâtissier saveur vanille - Impérial" (au rayon préparations pour entremets et autres).

La recette se trouve au dos du paquet:
Facile et rapide, elle marche à tous les coups!

Tout le monde adore, les Enfants comme les Parents.
Ça se fait en un clin d'oeil, c'est génial et très bon...
Avec ou sans pâte brisée, un régal :o)

Avec ça, les flans sont délicieux comme à la pâtisserie !


Flan Pâtissier
Pour 6/8 pers.



Ingrédients:
120g de préparation IMPERIAL
1L de Lait (1/4 + 3/4)
1 Oeuf entier
100g de Sucre en poudre


Préparation:

¤
Préchauffez le four Th.6/180°C.

¤ Beurrez et farinez un Moule à manqué.

¤ Dans un Saladier, mélangez au fouet:
la préparation IMPERIAL + 1/4 de litre de Lait froid + 1 Oeuf entier.
Bien mélanger le tout.

¤ Dans une casserole, versez le Sucre + 3/4 de litre de Lait.
Portez à ébullition en remuant pour éviter que le Sucre accroche.

¤ Versez le mélange "Préparation Impérial + Oeuf + Lait" dans le Lait bouillant et laissez épaissir sans cesser de remuer (≈ 2 min).

¤ Versez dans le Moule à manqué beurré et fariné.
Mettre au four pendant 15 min.
J'ajoute 2 à 4 min. de + en mode "Grill" pour avoir plus de couleurs!

¤ Laissez refroidir, démoulez et mangez!!!

Allez, je suis gentille: cette part je vous l'offre!


*** BON APPETIT **
  

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commentaires

M
bou je déteste le flan nature ; je rajoutes des pruneaux
Répondre
C
<br /> Ah moi j'aime pas trop les fruits dans les gâteaux...<br /> J'aime bien les pruneaux mais un Flan aux pruneaux je peux pas le manger! <br /> <br /> <br />
Y
miam ... j'adore les flans :)
Répondre
C
<br /> Oui c'est trop bon :0043:<br /> <br /> <br />