Pourquoi "Tartiche"?
Parce que c'est un mélange de Tarte et de Quiche!
Donc pour cette recette, faite ce midi,
c'est une totale invention
avec ce que j'avais dans mon frigo
"Tartiche" aux Légumes
Pour 6/8 pers.
Ingrédients:
1 Pâte Brisée
100ml de Lait
100ml de Crème liquide
50g de Gruyère râpé
Carottes en rondelles (surgelés)
Courgettes en rondelles (surgelés)
Poivrons en cube 3 couleurs (surgelés)
Purée de Tomates en brique
1 poignée de Graines de Semoule
2 Oeufs
Sel, Basilic, Oignons hachés
Préparation:
Préchauffez le Four à 210°C (Th.7).
Comme j'ai utilisé des Légumes surgelés (plus pratique), je les ai fait décongeler et cuire aux Micro-ondes en mode vapeur avant.
Déroulez la Pâte, avec le Papier Sulfurisé, dans un moule à Tarte.
Piquez le fond avec une fourchette.
Étalez la Purée de Tomates sur le fond de Tarte
et saupoudrez d'1 poignée de Graines de Semoule
(pour que ça absorbe le jus lors de la cuisson).
Disposez, sur le dessus, les Carottes et Courgettes en rondelles,
et ajoutez quelques Poivrons en cubes.
Dans un Saladier, mélangez: Lait + Crème liquide + Oeufs
+ Gruyère râpé + Basilic + Oignons hachés + Sel.
Versez cette préparation dans le plat à Tarte.
Faites cuire 20 minutes dans le Four chaud.
Servez très chaud.
Ma petite invention a fait sensation:
"C'est super trop bon Maman"! → Merci Mattéo ;o)