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5 février 2009 4 05 /02 /février /2009 18:05


Pourquoi "Tartiche"?
Parce que c'est un mélange de Tarte et de Quiche!

Donc pour cette recette, faite ce midi,
c'est une totale invention
avec ce que j'avais dans mon frigo 


"Tartiche" aux Légumes
Pour 6/8 pers.
 
 
Ingrédients:
1 Pâte Brisée
100ml de Lait
100ml de Crème liquide
50g de Gruyère râpé
Carottes en rondelles (surgelés)
Courgettes en rondelles (surgelés)
Poivrons en cube 3 couleurs (surgelés)
Purée de Tomates en brique
1 poignée de Graines de Semoule
2 Oeufs
Sel, Basilic, Oignons hachés
 

Préparation:
Préchauffez le Four à 210°C (Th.7).
Comme j'ai utilisé des Légumes surgelés (plus pratique), je les ai fait décongeler et cuire aux Micro-ondes en mode vapeur avant.
Déroulez la Pâte, avec le Papier Sulfurisé, dans un moule à Tarte.
Piquez le fond avec une fourchette.
Étalez la Purée de Tomates sur le fond de Tarte
et saupoudrez d'1 poignée de Graines de Semoule
(pour que ça absorbe le jus lors de la cuisson).
Disposez, sur le dessus, les Carottes et Courgettes en rondelles,
et ajoutez quelques Poivrons en cubes.
Dans un Saladier, mélangez: Lait + Crème liquide + Oeufs
+ Gruyère râpé + Basilic + Oignons hachés + Sel.
Versez cette préparation dans le plat à Tarte.
Faites cuire 20 minutes dans le Four chaud.


Servez très chaud.

Ma petite invention a fait sensation:
"C'est super trop bon Maman"! → Merci Mattéo ;o)


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commentaires

valerie de familyblog 06/02/2009 08:15

quelle bonne idée que ce joli nom !bonne journéeval

Calimero 06/02/2009 09:47


Je n'arrivais pas à me décider, à savoir si c'était une Tarte ou une Quiche, alors j'ai trouvé un compromis!
Bonne journée...


anne 05/02/2009 21:08

C'est super bon les tartes "restes de frigo" et bien pratique !Anne

Calimero 06/02/2009 00:07


Oh oui, ce sont les meilleures!
Bonne fin de semaine.


Cynthia & Cie 05/02/2009 20:28

Ch'faisd tout pareil avec mes courgettes.J'ai acheté un duo de courgettes cuisinées chez L***** P****.Il y en a des vertes et des jaunes, c'est tout bon avec des cubes de tomates fraîches.Trop bon, je ne fais que ça des tartes, viande, légumes, poireaux, oignons ... et tout ce qui traîne dans le "frigo".

Calimero 06/02/2009 00:12


C'est avec les restes qu'on fait les meilleures Tartes!


Nélé 05/02/2009 19:49

super  réussi, cette opération liquidation du fond de frigobravobises

Calimero 06/02/2009 00:10


Merci!
Et ça m'a permis de faire manger des Légumes à mes Enfants de façon détournée, ils ont adoré 
Bisous.