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11 février 2009 3 11 /02 /février /2009 12:10


Et voilà aujourd'hui je crée une nouvelle catégorie "Mes ratés"...
Ben oui, je ne suis pas parfaite (ça se saurait!)
Et en cuisine y a parfois des "couacs"...

Je commence donc par mes Pains briochés,
enfin si on peut appeler ça comme ça!!!


Mes Pains Briochés

J'ai suivi à la lettre la recette au dos du paquet
de "Préparation pour Pain spécial Brioché",
c'est peut-être ça le problème!


Ingrédients
500g de Préparation pour Pain Spécial Pain Brioché
130ml de Lait
3 Oeufs
30g de Margarine


Recette:
 
Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients
au batteur pendant 4 à 5 minutes.
Couvrez avec une Toile Silpat ou un torchon.
Laissez reposer la Pâte 20 minutes, à température ambiante.


Sur un plan de travail fariné, façonnez la Pâte
et la déposer dans un moule.

Couvrez et laissez reposer 40 à 50 minutes à température ambiante.

Préchauffez le Four à 210°C (Th.7).
Avant d'enfourner, dorer la brioche avec un jaune d'Oeuf.
Faites cuire 20 minutes selon coloration,
avec 1 bol d'eau dans le bas du Four.


Verdict:
 
Mes Pains ne ressemble pas du tout à la photo du paquet:
Je suis déçue du résultat!

Mes Pains Briochés n'ont pas gonflé comme j'espérais.
Et au goût, comment dire.... C'est un peu lourd, bourratif!


Enfin, comme dit mon Papa, il faut un bol de salive pour manger ça!!!


Bon je ne m'avoue pas vaincue (par une brioche ce serait dommage!!)
Je ferais mieux la prochaine fois... A suivre.

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commentaires

zacouna 10/10/2010 01:04



y a t il de la levure dans votre mélange pour pain brioché....car vous l'avez bien laissé monter.donc il semblerait que la levure manque.....bon courage



Frank 11/02/2009 15:20

He bien le gout y est presque, le dorée est bien là aussi !!!!Je crois qu'il faut ré-essayer !!! mdrGros bisous

Calimero 11/02/2009 15:26


:0036: Très drôle!!!
Mais oui, bien sûr que je vais réessayer, tu me connais, je n'aime pas rester sur un échec!!!
Bisous :0075:


Cynthia & Cie 11/02/2009 13:12

Perso, j'adore l'aspect de tes brioches !Maintenant si au goût, ça ne va pas, tu peux t'en servir comme déco ou cale-porte (ortho ?).lol !

Calimero 11/02/2009 15:14


L'aspect est beau mais elles sont toutes raplapla!
Mais ça ne nous a pas empêché de tout manger (j'aime pas gâcher). Après ça dépend des goûts, moi j'ai pas trop aimé et Mattéo a adoré, comme quoi..!


charly0 11/02/2009 13:00

C'est enalisant ses echecs qu'on arrive au succès, tenez bon ça viendra, personne n'est né savant, le pricipal c'est d'essayer.Bonne journée

Calimero 11/02/2009 15:18


Merci pour ces encouragements.
Bonne journée.
:0014: