Et voilà aujourd'hui je crée une nouvelle catégorie "Mes ratés"...
Ben oui, je ne suis pas parfaite (ça se saurait!)
Et en cuisine y a parfois des "couacs"...
Je commence donc par mes Pains briochés,
enfin si on peut appeler ça comme ça!!!
Mes Pains Briochés
J'ai suivi à la lettre la recette au dos du paquet
de "Préparation pour Pain spécial Brioché",
c'est peut-être ça le problème!
Ingrédients
500g de Préparation pour Pain Spécial Pain Brioché
130ml de Lait
3 Oeufs
30g de Margarine
Recette:
Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients
au batteur pendant 4 à 5 minutes.
Couvrez avec une Toile Silpat ou un torchon.
Laissez reposer la Pâte 20 minutes, à température ambiante.
Sur un plan de travail fariné, façonnez la Pâte
et la déposer dans un moule.
Couvrez et laissez reposer 40 à 50 minutes à température ambiante.
Préchauffez le Four à 210°C (Th.7).
Avant d'enfourner, dorer la brioche avec un jaune d'Oeuf.
Faites cuire 20 minutes selon coloration,
avec 1 bol d'eau dans le bas du Four.
Verdict:
Mes Pains ne ressemble pas du tout à la photo du paquet:
Je suis déçue du résultat!
Mes Pains Briochés n'ont pas gonflé comme j'espérais.
Et au goût, comment dire.... C'est un peu lourd, bourratif!
Enfin, comme dit mon Papa, il faut un bol de salive pour manger ça!!!
Bon je ne m'avoue pas vaincue (par une brioche ce serait dommage!!)
Je ferais mieux la prochaine fois... A suivre.