750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Cuisine et passions
  • : Des recettes sans se prendre la tête. Un peu d'astuces et pleins d'idées, toujours bien présenté: voilà ce que je veux vous faire partager. J'adore créer, la patouille c'est mon dada, ma passion la décoration alors n'hésitez pas: bienvenue sur mon blog ! ;o)
  • Contact

Horloge et Météo

 

Recherche Rapide

Traduction et astuce écolo


**********

 


Archives

Livre d'Or de Caliméro

Cliquez pour laisser un message:



Merci à toutes et tous
Pour vos messages sur mon Livre d'Or,
C'est super gentil! ;o)  

Coucou tout le monde

Bienvenue dans mon petit univers ...
et Bonne Visite ;o)
 Pour en savoir plus sur moi c'est ici (clic)
Pour me contacter c'est
(re-clic!)
N'hésitez pas à me laisser des commentaires lors de vos visites
 ...
~~~~~~~~~~
    
 
Protected by Copyscape Originality Checker


 

29 mars 2009 7 29 /03 /mars /2009 17:54


Dur, dur le réveil car la nuit a été agitée chez nous:
Mes 3 garçons se sont réveillés chacun leur tour (sinon c'est pas drôle!!) de 1h à 4h du mat' pour cause de cauchemars, super!!!
Et ce matin c'est Noa qui s'est réveillé le 1er à 7h, Dur dur le réveil!!

Bon oublions tout ça avec une recette de dessert sympa:


Tartelettes à la Fraise
Pour 12 Tartelettes


Ingrédients:
1 Pâte brisée, 1 barquette de Fraises, 1 sachet de Nappage
1 Moule à Tartelettes

Pour la Crème Pâtissière:

65g de "Préparation pour Dessert Impérial"

1 L de Lait (1/4 + 3/4)

80g de Sucre en Poudre
(La Préparation Impérial = Boîte de 1Kg au rayon préparations pour gâteaux, entremets et autres)


Préparation:
 
1/
Préchauffer le Four Th6/180°C.

2/
Étaler la Pâte Brisée, avec son papier sulfurisé.
Avec un découpoir de 9,5 cm de diamètre ou emporte-pièce,
faire 12 disques de Pâte.


3/ Faire la cuisson à blanc des Tartelettes.
Pour voir ma technique c'est:
ICI

4/ Pendant que les Tartelettes refroidissent préparer la
Crème Pâtissière → pour voir ma recette de Crème cliquez
 ICI

5/ Verser la Crème Pâtissière dans chaque Tartelette
et laisser refroidir au réfrigérateur.

6/ Laver les Fraises, les équeuter et les couper en rondelles.
Saupoudrer les Fraises avec un peu de Sucre.

7/ Placer les rondelles de Fraises sur chaque Tartelettes (sur la Crème). Préparer le nappage comme indiqué sur l'emballage.
Napper chaque Tartelettes. Placer les Tartelettes au frais.

8/ Présenter les Tartelettes à la Fraise avec un peu de Chantilly.Et déguster...


Partager cet article
Repost0

commentaires

L
<br /> trop belle la petite tartelette :)<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Rhoo merci  Et elle était très bonne aussi!<br /> Merci de ton passage sur mon Blog.<br /> Bonne soirée...<br /> <br /> <br />
N
je suis de visite sur ton blog, j' ai moi aussi 3 merveilleux enfants et je en congés parental aussi.elles sont très mignonnes tes tartelettes aux fraises, miammmmmmmm!!!!!!!!!bonne journée avec tes loulous et bonne création ou recette pendant la seste des petits.
Répondre
L
Super appetissant, et je compatis au sujet des réveils au milieu de la nuit, le petit dernier se lé ve lui aussi souvent la nuit
Répondre
C
<br /> Merci!<br /> J'espère que cette période de cauchemars et de levé la nuit va passer très vite! <br /> Bonne journée.<br /> <br /> <br />
J
Ah faites des gosses ils disaient !!! lolNon je plaisante c'est que du bonheur en tube les enfants. Tes tartelettes aux fraises, hum !!! un régal pour les yeux !!!Je te souhaite une douce nuit, bonne soirée. Bisous du soir.
Répondre
C
<br /> Merci.<br /> Bonne journée ensoleillée.<br /> :0014:<br /> <br /> <br />
P
J'ai hate que ce soit la saison des fraises !!!
Répondre
C
<br /> Oh oui!!!<br /> Merci de ta visite et bonne fin de journée.<br /> <br /> <br />