750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Cuisine et passions
  • : Des recettes sans se prendre la tête. Un peu d'astuces et pleins d'idées, toujours bien présenté: voilà ce que je veux vous faire partager. J'adore créer, la patouille c'est mon dada, ma passion la décoration alors n'hésitez pas: bienvenue sur mon blog ! ;o)
  • Contact

Horloge et Météo

 

Recherche Rapide

Traduction et astuce écolo


**********

 


Archives

Livre d'Or de Caliméro

Cliquez pour laisser un message:



Merci à toutes et tous
Pour vos messages sur mon Livre d'Or,
C'est super gentil! ;o)  

Coucou tout le monde

Bienvenue dans mon petit univers ...
et Bonne Visite ;o)
 Pour en savoir plus sur moi c'est ici (clic)
Pour me contacter c'est
(re-clic!)
N'hésitez pas à me laisser des commentaires lors de vos visites
 ...
~~~~~~~~~~
    
 
Protected by Copyscape Originality Checker


 

31 octobre 2008 5 31 /10 /octobre /2008 15:00




Modification du 28/03/2009:
Cet article participe au Concours culinaire organisé par:
Maman Enchantée  (cliquez sur le lien).
Enfin... si ma participation est validée!

Suite à mon article: Petit repas sympa pour Halloween (cliquez)
Je vous fais partager ma recette de la Purée de Potiron.
C'est une recette simple, facile et rapide à réaliser.
Cette Purée convient à tous, Petits et Grands....
Surtout si elle est décorée!!!

Avec pas grand chose, un peu d'imagination, et quelques décorations...
Voici ce que j'ai préparé à mes enfants ce midi:



Tête de Citrouille



Ingrédients:
1 kg de Potiron (env. 1/4 de Potiron)
3 Pommes de Terre
3 cuil. à soupe de Lait
1 noix de Beurre
Sel, Poivre, Muscade


Préparation:
 
1/ Éplucher le Potiron et le couper en gros cubes.
Éplucher les Pommes de Terre et les couper en gros cubes.
Cuire les cubes de Potiron et de Pommes de Terre,
à l'eau ou en vapeur, environ 15 à 20 minutes.
Les cubes doivent être fondants pour pouvoir être écrasés en purée.

2/ Quand les cubes de légumes sont cuits: les égoutter si besoin,
et les mettre dans un saladier. Écraser les cubes à la fourchette
en ajoutant les 3 cuil. à soupe de Lait.
Ajouter "l'assaisonnement": Beurre, Sel, Poivre, Muscade.
Mélanger le tout.

Voilà, la Purée est prête!

Et pour la décoration....
  

3/ Pour les petits (ou grands enfants!!), mettre de la Purée
dans chaque assiette et décorer:

Tête = Purée de Potiron/Pommes de Terre,
Cheveux = Pâtes torsades,
Yeux = Rondelles de Concombre,
Iris = Rondelles de Cornichon,
Nez = Olive noire,
Bouche = Jambon de Poulet

Servez et regardez vos enfants manger...
Ils vont bien s'amuser.

Autant vous dire que mes Doudous ont adoré et ont bien rigolé!!
Ils ont tout mangé sans râler et n'ont rien laissé!!! Bizarre 



Partager cet article
Repost0

commentaires