Modification du 28/03/2009:
Cet article participe au Concours culinaire organisé par:
Maman Enchantée (cliquez sur le lien).
Enfin... si ma participation est validée!
Suite à mon article: Petit repas sympa pour Halloween (cliquez)
Je vous fais partager ma recette de la Purée de Potiron.
C'est une recette simple, facile et rapide à réaliser.
Cette Purée convient à tous, Petits et Grands....
Surtout si elle est décorée!!!
Avec pas grand chose, un peu d'imagination, et quelques décorations...
Voici ce que j'ai préparé à mes enfants ce midi:
Tête de Citrouille
Ingrédients:
1 kg de Potiron (env. 1/4 de Potiron)
3 Pommes de Terre
3 cuil. à soupe de Lait
1 noix de Beurre
Sel, Poivre, Muscade
Préparation:
1/ Éplucher le Potiron et le couper en gros cubes.
Éplucher les Pommes de Terre et les couper en gros cubes.
Cuire les cubes de Potiron et de Pommes de Terre,
à l'eau ou en vapeur, environ 15 à 20 minutes.
Les cubes doivent être fondants pour pouvoir être écrasés en purée.
2/ Quand les cubes de légumes sont cuits: les égoutter si besoin,
et les mettre dans un saladier. Écraser les cubes à la fourchette
en ajoutant les 3 cuil. à soupe de Lait.
Ajouter "l'assaisonnement": Beurre, Sel, Poivre, Muscade.
Mélanger le tout.
Voilà, la Purée est prête!
Et pour la décoration....
3/ Pour les petits (ou grands enfants!!), mettre de la Purée
dans chaque assiette et décorer:
Tête = Purée de Potiron/Pommes de Terre,
Cheveux = Pâtes torsades,
Yeux = Rondelles de Concombre,
Iris = Rondelles de Cornichon,
Nez = Olive noire,
Bouche = Jambon de Poulet
Servez et regardez vos enfants manger...
Ils vont bien s'amuser.
Autant vous dire que mes Doudous ont adoré et ont bien rigolé!!
Ils ont tout mangé sans râler et n'ont rien laissé!!! Bizarre