Voilà la recette de gâteau que j'ai faite pour le goûter d'Halloween:
Un gâteau Fantôme c'est parfait pour l'occasion!
C'est simple mais délicieux
Pour voir mon Goûter d'Halloween, clique ICI
Gâteau Fantôme au Chocolat
Ingrédients:
150g de Chocolat Dessert
100g de Beurre
50g de Farine
4 Oeufs
120g de Sucre
Sucre Glace
Préparation:
1) Préchauffer le Four, chaleur tournante à 200°C.
2) Faire fondre le Chocolat + le Beurre dans une casserole au
Bain-Marie (ou 1 minute au Micro-ondes). Remuer pour avoir
un mélange onctueux et lisse.
3) Dans un Saladier (ou un Robot mixeur), battre le Sucre + les Oeufs. Ajouter la Farine, continuer à battre pour que le mélange devienne homogène. Incorporer le Chocolat + le Beurre fondu, tout en
continuant de mélanger avec la cuillère en bois.
4) Verser dans un moule à manqué rectangulaire beurré et fariné.
5) Enfourner et laisser cuire 30 min environ, en surveillant:
le coeur du gâteau doit être moelleux.
6) Sortir le gâteau du four et démouler délicatement.
7) Couper la silhouette de votre choix avec un couteau pointu en vous aidant d'un dessin/pochoir que vous aurez agrandi, découpé
et posé sur le gâteau, ici: un Fantôme.
8) Faire les yeux en pochoir, les placer sur le gâteau.
Puis saupoudrer de Sucre Glace au moment de servir.
Pour le Goûter d'Halloween ce gâteau à fait sensation
avec les enfants: ils n'en ont pas laissé une miette!
JOYEUX HALLOWEEN