Voilà encore une recette de Gâteau de Pâques.
Celui-là je l'ai fait le Week-end dernier quand j'ai eu mes
Beaux-Parents à dîner: c'est un Gâteau de Pâques au Chocolat.
Mais... pour que je puisse en manger...
La recette, je l'ai un peu beaucoup modifiée:
J'ai utilisé du Nesquik (dans les Gâteaux ça passe!) + de la Pralinoise.
Allez, je vous laisse découvrir ce délicieux Gâteau:
Gâteau de Pâques au Chocolat
Pour environ 8 personnes
A la façon d'un mille-feuille, des couches de biscuit et de crème pralinoise
se superposent et sont recouvertes d'un glaçage chocolat.
Préparation: 1h + 2h de repos Cuisson: 40 minutes
Ingrédients
→ pour le Biscuit:
450g de Farine
100g de Sucre en poudre
80g de Nesquik en poudre
250g de Beurre ramolli
2/3 cuil. à soupe d'eau froide
2 Oeufs
→ pour la Crème:
25cl de Lait
1 Oeuf entier + 1 Jaune
3 cuil. à soupe rases de Farine
30g de Beurre
100g de Pralinoise
→ pour le Glaçage:
3 cuil. à soupe de Sucre Glace
3 cuil. à soupe de Nesquik en poudre
Préparation
1- Préparation du Biscuit:
Au dessus d'un saladier, tamiser le mélange: Farine, Sucre, Nesquik.
Au centre, creuser un puit et y mettre: le Beurre ramolli + les Oeufs.
Malaxer la pâte en ajoutant 2/3 cuil. à soupe d'eau froide.
Rouler la Pâte en boule, la laisser dans le saladier.
Recouvrir d'un torchon et laisser reposer la Pâte 1h au frais.
...
Préchauffer le Four à 180°C (Th.6).
Diviser la Pâte en 2.
Prendre 1 moitié de Pâte, l'étaler au rouleau directement dans
le Flexipat (préalablement poser sur une grille): Faire un rectangle
de 30x24cm et pas trop d'épaisseur 3mm environ.
(Pas sur la totalité du Flexipat sinon c'est trop plat!)
Mettre à cuire dans le bas du four, 15 à 20 min.
Laisser refroidir et couper le Biscuit en 2 dans la longueur
pour faire 2 rectangles de 30x12cm.
Recommencer avec la 2ème moitié de Pâte.
À la fin, on a donc 4 rectangles de Biscuits de 30x12cm.
Si vous n'avez pas de Flexipat:
Étaler la moitié de Pâte, sur un plan de travail fariné, en 1 rectangle
de 30x24cm et 3mm d'épaisseur environ. Déposer ce rectangle
de pâte sur la plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
Et mettre au four.
2- Préparation de la Crème:
Dans une casserole, faire chauffer le Lait SANS porter à ébullition.
Dans un saladier, battre au fouet: l'Oeuf + le jaune + le Sucre.
Ajouter la Farine et délayer avec le Lait chaud.
Reverser dans la casserole, faire épaissir 2 min sur le feu en remuant.
Hors du feu, ajouter le Beurre en remuant vivement.
Faire fondre la Pralinoise comme indiqué sur l'emballage
(2 min au Micro-Ondes) et l'ajouter au mélange. Bien remuer.
Transvaser dans un bol et mettre au frais 1h.
3- Assemblage du Gâteau:
Diviser la Crème en 3 parts égales.
Sur un plat à Cake, déposer alternativement:
1 rectangle de Biscuit, 1 couche de Crème.
Commencer et terminer par 1 rectangle de Biscuit.
Mettre le Biscuit au frais.
4- Glaçage:
Dans un bol, mélanger: le Sucre Glace + le Nesquik en poudre
+ 3 cuil. à café d'eau froide.
Avec une spatule, étaler ce mélange sur le dessus du Gâteau.
Voilà, le Gâteau de Pâques est fait!
Il ne reste plus qu'à le décorer avec des sujets de Pâques...
Ici j'ai utilisé: des vermicelles, des petits Oeufs de Pâques,
des Sucettes "lapin" au chocolat et un Poussin au chocolat emballé.
Servir frais.
Je vous offre cette part, mais qu'en photo car y en a plus!!!
HMMM, trop bon ce Gâteau!
Et il n'y a pas que les enfants qui ont adoré!!!
Bon je vous laisse, je dois aller à l'Hôpital me faire opérer
(rien de grave mais faut le faire!). Je serai de retour Mercredi.
Comme j'aime à le dire ici "ce sont mes petites vacances"!!!
♥♥♥♥♥♥♥
→ Edit du 07/04/2010 ←
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