750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Cuisine et passions
  • : Des recettes sans se prendre la tête. Un peu d'astuces et pleins d'idées, toujours bien présenté: voilà ce que je veux vous faire partager. J'adore créer, la patouille c'est mon dada, ma passion la décoration alors n'hésitez pas: bienvenue sur mon blog ! ;o)
  • Contact

Horloge et Météo

 

Recherche Rapide

Traduction et astuce écolo


**********

 


Archives

Livre d'Or de Caliméro

Cliquez pour laisser un message:



Merci à toutes et tous
Pour vos messages sur mon Livre d'Or,
C'est super gentil! ;o)  

Coucou tout le monde

Bienvenue dans mon petit univers ...
et Bonne Visite ;o)
 Pour en savoir plus sur moi c'est ici (clic)
Pour me contacter c'est
(re-clic!)
N'hésitez pas à me laisser des commentaires lors de vos visites
 ...
~~~~~~~~~~
    
 
Protected by Copyscape Originality Checker


 

15 juin 2009 1 15 /06 /juin /2009 23:57

Coucou me re-voilà!

La raison de mon absence ces jours-ci:
Je prépare les anniversaires de mes garçons avec leurs copains
(jeux, déco, gâteau...). Les copains de Noa viennent samedi 21 juin
et ceux de Mattéo viennent samedi 27 juin 2009.
Et bien sur ce n'est pas le même thème pour les 2,
Alors j'ai de quoi m'occuper!!!
Inutile de vous dire que j'ai pris du retard dans mes articles:
J'ai pleins d'articles qu'il faut que je poste mais...
Mes journées sont trop courtes! ;o)

Je vous fais partager le Gâteau que j'ai fait à ma Maman
pour la Fête des Mères la semaine dernière
(que l'on a fêté samedi 6 juin)...


Gâteau pour la Fête des Mères
 
C'est un Gâteau au Yaourt bi-goût: moitié nature/moitié chocolat.

Le Gâteau:
J'ai fait la pâte pour un Gâteau au Yaourt en diminuant la dose de
sucre (1/2 pot). J'ai séparé la pâte en 2, verser une moitié (nature)
dans le fond du moule. Dans l'autre moitié j'ai rajouté 1/2 pot de
chocolat en poudre Nesq**k et 3 cuil. à café bombé de yaourt blanc
en plus. J'ai bien mélangé puis j'ai versé cette 2ème pâte dans le moule.
J'ai fait cuire le gâteau au four: 30 minutes à 180°C.

Le Glaçage:
Une fois le Gâteau au Yaourt démoulé et refroidi,
j'ai fait un Glaçage, à ma façon, au Chocolat Blanc:
avec 1 Petit- Suisse et 100g de Chocolat blanc spécial dessert.
Fondre le chocolat blanc au bain-marie.
Verser le chocolat fondu sur le Petit-Suisse, fouetter vivement.
Étaler ce Glaçage au Chocolat Blanc sur le gâteau.
Mettre le Gâteau au frais.

Le décor:
A faire quand le Glaçage a refroidi et durcit.
J'ai utilisé un Pochoir "Coeurs": les coeurs marrons avec du Chocolat
en poudre Nesq**k et le coeur rose avec du sucre en poudre coloré
(sucre blanc + 1 goutte de colorant alimentaire rouge).
Les Fleurs et les écritures sont faites en pâte d'amande.


Ce Gâteau est simple mais je le trouve sympa ;o)
J'ai bien aimé, j'en aurai bien pris une 2ème part mais...
Il a été fini avant!!!

Voici une part que j'ai sauvegardé :



Petit Message pour ma Maman:





Partager cet article
Repost0

commentaires

M
bon début de semaine, bisous, Nadine
Répondre
C
wouah tu t'es surpassée ! :-)  gros bisous
Répondre
C
<br /> Merci! Et oui qu'est-ce que je ne ferai pas pour ma Maman elle le mérite tellement <br /> @+, Bisous.<br /> <br /> <br />
M
bonsoir calimero, je viens te souhaiter un excellent week-end et souhaiter une bonne fête des pères à ton époux. Je t'ai taguée sur mon overblog. Bisous, Nadine
Répondre
C
<br /> Merci pour le tag, je vais le faire dès que mes garçons seront couchés car là ils sont un peu excités et font des bêtises: ils ne supportent pas que je fasse<br /> quelque chose pour moi (pour ce cas c'est l'ordinateur), alors ils me le font comprendre à leur façon!!! Bises.<br /> <br /> <br />
M
coucou je te souhaite une bonne journée et un très bon week-end. Bonne fête à ton chéri. Gros bisous, Nadine
Répondre
C
<br /> Coucou! j'ai pris du retard dans mes réponses de coms', Oups!<br /> Merci d'avoir pensé à mon Chéri ;o)<br /> Bises.<br /> <br /> <br />
V
tres joli!!!
Répondre
C
<br /> Merci!<br /> Bonne journée... <br /> <br /> <br />