Coucou me re-voilà!
La raison de mon absence ces jours-ci:
Je prépare les anniversaires de mes garçons avec leurs copains
(jeux, déco, gâteau...). Les copains de Noa viennent samedi 21 juin
et ceux de Mattéo viennent samedi 27 juin 2009.
Et bien sur ce n'est pas le même thème pour les 2,
Alors j'ai de quoi m'occuper!!!
Inutile de vous dire que j'ai pris du retard dans mes articles:
J'ai pleins d'articles qu'il faut que je poste mais...
Mes journées sont trop courtes! ;o)
Je vous fais partager le Gâteau que j'ai fait à ma Maman
pour la Fête des Mères la semaine dernière
(que l'on a fêté samedi 6 juin)...
Gâteau pour la Fête des Mères
C'est un Gâteau au Yaourt bi-goût: moitié nature/moitié chocolat.
Le Gâteau:
J'ai fait la pâte pour un Gâteau au Yaourt en diminuant la dose de
sucre (1/2 pot). J'ai séparé la pâte en 2, verser une moitié (nature)
dans le fond du moule. Dans l'autre moitié j'ai rajouté 1/2 pot de
chocolat en poudre Nesq**k et 3 cuil. à café bombé de yaourt blanc
en plus. J'ai bien mélangé puis j'ai versé cette 2ème pâte dans le moule.
J'ai fait cuire le gâteau au four: 30 minutes à 180°C.
Le Glaçage:
Une fois le Gâteau au Yaourt démoulé et refroidi,
j'ai fait un Glaçage, à ma façon, au Chocolat Blanc:
avec 1 Petit- Suisse et 100g de Chocolat blanc spécial dessert.
Fondre le chocolat blanc au bain-marie.
Verser le chocolat fondu sur le Petit-Suisse, fouetter vivement.
Étaler ce Glaçage au Chocolat Blanc sur le gâteau.
Mettre le Gâteau au frais.
Le décor:
A faire quand le Glaçage a refroidi et durcit.
J'ai utilisé un Pochoir "Coeurs": les coeurs marrons avec du Chocolat
en poudre Nesq**k et le coeur rose avec du sucre en poudre coloré
(sucre blanc + 1 goutte de colorant alimentaire rouge).
Les Fleurs et les écritures sont faites en pâte d'amande.
Ce Gâteau est simple mais je le trouve sympa ;o)
J'ai bien aimé, j'en aurai bien pris une 2ème part mais...
Il a été fini avant!!!
Voici une part que j'ai sauvegardé :
Petit Message pour ma Maman: