Voici le Gâteau que j'ai fait à mon Papa pour la Fête des Pères...
Gâteau pour la Fête des Pères
C'est un
Fondant Moelleux aux 2 Chocolats
Pour 10 parts environ, il faut:
100g de Chocolat Blanc spécial dessert,
1 tablette de 170g de Chocolat au Lait spécial dessert,
150g de Fromage Blanc à 20% de MG,
3 Oeufs,
60g de Farine,
40g de Sucre blanc en poudre,
60g de Beurre,
2 feuilles de Gélatine,
50 ml de Lait
Pour la préparation:
- Préchauffer le four à 200°C (Th.7).
Beurrer un moule rectangulaire (ou carré).
- Dans un saladier, faire fondre le Chocolat au Lait au Micro-onde comme indiqué sur l'emballage, puis ajouter le Beurre. Mélanger.
- Ajouter le Sucre, les jaunes d'oeufs et la Farine.
- Dans un robot (ou autre) monter les blancs d'oeufs en neige.
Les ajouter délicatement au mélange précédent.
- Verser la préparation dans le moule et faire cuire 10/15 min env.
Laisser refroidir puis démouler. Garder le moule pour la suite.
- Dans un bol d'eau faire ramollir les feuilles de Gélatine
(≈ 5 minutes) puis les égoutter.
- Fondre le Chocolat blanc au Micro-onde (voir emballage).
- Dans une casserole, feu doux, faire fondre la Gélatine dans le Lait.
Ajouter le Chocolat blanc fondu puis le Fromage blanc.
- Tapisser le moule de film alimentaire, replacer le biscuit dessus.
Si le biscuit à rétrécit, mettre de l'alu entre le moule et le film.
- Verser la préparation au Chocolat blanc dessus.
Placer au réfrigérateur 2 heures minimum.
Sortir le Gâteau au moment de servir et décorer.
Ici, décor avec: grappe de Groseilles, Vermicelles multicolores,
et les écritures avec un Crayon Pâtissier marron.
Couper des parts en carré et servir avec une sauce
au chocolat noir fondu que j'ai volontairement oublié, oups!
Mais c'était très bon quand même!
Hmmm, délicieux!
Moi qui n'aime pas le Chocolat, j'ai quand même goûté
(à cause du chocolat blanc j'avoue) et...
Je me suis régalée!
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Petit Message pour mon Papa...