Il y a tout juste 1 mois, ma Soeur m'offrait ça:
Qu'est-ce que c'est?
C'est un appareil pour Fondue au Chocolat, trop Top!
Il est petit et tout mimi, MERCI Sylvie
J'ai eu l'occasion de le tester Mardi 07 juillet 2009
pour nos 8 ans de Mariage (cliquez ici )
Je ne pouvais mieux tomber pour faire plaisir à mon Chéri,
Il adore le Chocolat!
Alors sans plus tarder, voici ma Recette...
Fondue au Chocolat
pour 2 personnes
C'est sympa et ça fait envie, non?
Il vous faut:
100g de Chocolat Dessert (ici au Lait, je n'avais que ça)
3 cuil. à soupe de Lait
2 cuil. à soupe de Crème liquide
Des Fruits: 1 Banane, 1 Nectarine, 1 Kiwi, 1 Mandarine, 1 Abricot
10 Chamallows (bonbons guimauve)
des Piques en bois et Piques à brochette
Plusieurs Variantes possibles à cette Recette:
→ pour le Chocolat: Noir, au Lait, Blanc ou Praliné
→ pour les Fruits: tout est bon même les fruits secs.
Les fruits doivent être mûrs, propres et secs (sinon ça dilue la fondue!) et à température ambiante.
→ pour les Bonbons: Chamallows, mais aussi Fraise Tagada, Banane...
et autres pourquoi pas!
Pour la Préparation:
Lavez les Fruits, les éplucher et les couper en morceaux (rondelles,
ou quartiers). Avec les grands piques, montez les brochettes en
alternant les morceaux de Fruits (j'ai un peu raccourci les piques!).
Variante: on peut aussi piquer chaque morceaux sans faire de brochettes.
Piquez les Chamallows avec les petits piques.
Dans le caquelon de l'appareil à Fondue faites fondre:
le Chocolat coupé en morceaux, le Lait et la Crème liquide.
Mélangez régulièrement et gardez au chaud dans l'appareil.
Quand tout est prêt, C'est parti!
On plonge les fruits et les bonbons dans le Chocolat.
C'est au Chocolat mais j'en ai quand même mangé,
en laissant une plus grosse part à mon chéri bien sur!
(pour ceux qui ne le savent pas encore: je n'aime pas le chocolat! Je me suis arrêtée à 1 brochette complète, ce qui est déjà pas mal! La prochaine fois ce sera à la Pralinoise ou Chocolat blanc!)
C'est un Dessert tout en gourmandise
un vrai délice pour les amoureux du Chocolat.
J'espère ne pas avoir trop réveillé vos papilles gustatives!