750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Cuisine et passions
  • : Des recettes sans se prendre la tête. Un peu d'astuces et pleins d'idées, toujours bien présenté: voilà ce que je veux vous faire partager. J'adore créer, la patouille c'est mon dada, ma passion la décoration alors n'hésitez pas: bienvenue sur mon blog ! ;o)
  • Contact

Horloge et Météo

 

Recherche Rapide

Traduction et astuce écolo


**********

 


Archives

Livre d'Or de Caliméro

Cliquez pour laisser un message:



Merci à toutes et tous
Pour vos messages sur mon Livre d'Or,
C'est super gentil! ;o)  

Coucou tout le monde

Bienvenue dans mon petit univers ...
et Bonne Visite ;o)
 Pour en savoir plus sur moi c'est ici (clic)
Pour me contacter c'est
(re-clic!)
N'hésitez pas à me laisser des commentaires lors de vos visites
 ...
~~~~~~~~~~
    
 
Protected by Copyscape Originality Checker


 

12 mars 2010 5 12 /03 /mars /2010 23:55

Un Cours de Pâtisserie 100% dessert et 100% gratuit oui c'est
possible avec "
Autour de la Table à Dessert" de Nestlé,
mais non je fais pas de la pub ça m'est réellement arrivée! Oui, oui...

nestledessert.png
Je m'explique...
Le mois dernier, j'ai eu la chance de participer à un cours gratuit de pâtisserie organisé par Nestlé Dessert. Je dis "la chance" car lorsque Nestlé à mis en ligne sur son site les cours gratuit à réserver et bien je n'étais pas la seule à vouloir y participer: les cours ont été vite complet, donc il a fallu faire vite. J'ai pris celui qui restait et là aussi j'ai eu de la chance...
 
Le thème de mon cours:
"Le coin des Enfants et des Mamans"
Hmmm ça donne envie!
 
Et oui vous avez bien vu c'est un cours Maman + enfant, génial non?
J'ai donc emmené mon plus grand Mattéo 6 ans, rien qu'à l'idée d'y aller il était enchanté 
ravi d'être seul avec Maman, de cuisiner, d'aller sur Paris et prendre le train! Par contre les horaires pas top, c'était un mercredi de 17h45 à 19h15, mais bon c'est pas tous les jours que ça arrive un cours de pâtisserie gratuit alors...!

Le cours a eu lieu à Paris 3ème dans un lieu éphémère spécialement
agencé pour l'occasion, une "boutique test" je pense.
La boutique est superbe et très chaleureuse avec: un espace dégustation, un petit espace shopping (ustensiles, chocolats, livre de recettes), et un grand espace cuisine destiné au Cours de Pâtisserie.

Nous sommes arrivés en avance avec un p'tit creux au ventre alors en attendant le cours, direction le coin dégustation: pour 1€ seulement on s'est pas privé et surtout on s'est régalé avec la Tartelette ganache Caramel et Noix de Pécan, Hmmm ;o)
Le cours a commencé dans l'espace cuisine, une grande salle avec une grande énorme table/plan de travail. Au fond, 3 fours et 5 fours micro-ondes, rien que ça, enfin bref c'est "Ze méga cuisine"! Nous étions 5 Mamans + enfants (donc 10 en tout). Tout était réuni sur la table
(matériel, recettes, ingrédients), il n'y avait plus qu'à "s'y mettre" sous la direction et les conseils du chef Sylvie Willemin

En 1h30 nous avons réalisé 2 recettes à base de chocolat:
- Verrines de Mousse au Chocolat Blanc et Fruits
- Bonbons croustillants au Chocolat et Fruits


courspatisserie3.pngcourspatisserie1.png
courspatisserie2.png

Nous avons passé un super moment, très agréable et dans la bonne humeur. Mattéo a pris beaucoup de plaisir à faire la cuisine et a été
très appliqué. Je me suis occupée de tout ce qui était "dangereux"
(avec le couteau et les appareils électriques) et Mattéo a fait le reste
(mélanger, peser, verser... mais aussi goûter à tout! lol )
On a fait une très bonne équipe :o)

Nous avons enchaîné les 2 recettes puis nous avons dégusté sur place nos verrines au chocolat blanc, hmm c'était délicieux!
Et nos Bonbons croustillants?
On les a ramenés à la maison, bien emballés, pour les déguster...
mais... j'ai moins aimé: normal, c'était au chocolat noir corsé!
 
Finalement le temps est passé très vite.
Tout le monde est reparti avec son tablier et sa manique en cadeau.
Sans oublier les fiches dessert à disposition, je les ai toutes prises! mdr
C'est dommage que la boutique soit éphémère et qu'elle ne reste pas ouverte à l'année!

Je connais le prix des cours de cuisine, et là je me dis
que j'ai vraiment eu une belle opportunité!

C'était un beau cadeau qu'on est pas prêt d'oublier,
Merci Nestlé!

Partager cet article
Repost0

commentaires

C
Je crois que je vais lécher l'écran !!
Répondre
<br /> un vrai chef tres appliqué;  quel bon plan bravo à tous les 2 :-)<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> Trop cool pour vous 2 !! ;-)) bizz<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Oui on a passé un très bon moment! Mattéo s'en rappelle encore et demande à faire la cuisine plus souvent ;o)<br /> <br /> <br />
M
<br /> en effet, sacrée chance!!! plein de bisous!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> coucou, tu as passé un super moment alors, très belles photos, Mathéo est très bien. Bravo. Passe une bonne journée, bisous, Nadine<br /> <br /> <br />
Répondre