Un Cours de Pâtisserie 100% dessert et 100% gratuit oui c'est
possible avec "Autour de la Table à Dessert" de Nestlé,
mais non je fais pas de la pub ça m'est réellement arrivée! Oui, oui...
Je m'explique...
Le mois dernier, j'ai eu la chance de participer à un cours gratuit de pâtisserie organisé par Nestlé Dessert. Je dis "la chance" car lorsque Nestlé à mis en ligne sur son site les cours gratuit à réserver et bien je n'étais pas la seule à vouloir y participer: les cours ont été vite complet, donc il a fallu faire vite. J'ai pris celui qui restait et là aussi j'ai eu de la chance...
Le thème de mon cours: "Le coin des Enfants et des Mamans"
Hmmm ça donne envie!
Et oui vous avez bien vu c'est un cours Maman + enfant, génial non?
J'ai donc emmené mon plus grand Mattéo 6 ans, rien qu'à l'idée d'y aller il était enchanté ravi d'être seul avec Maman, de cuisiner, d'aller sur Paris et prendre le train! Par contre les horaires pas top, c'était un mercredi de 17h45 à 19h15, mais bon c'est pas tous les jours que ça arrive un cours de pâtisserie gratuit alors...!
Le cours a eu lieu à Paris 3ème dans un lieu éphémère spécialement
agencé pour l'occasion, une "boutique test" je pense.
La boutique est superbe et très chaleureuse avec: un espace dégustation, un petit espace shopping (ustensiles, chocolats, livre de recettes), et un grand espace cuisine destiné au Cours de Pâtisserie.
Nous sommes arrivés en avance avec un p'tit creux au ventre alors en attendant le cours, direction le coin dégustation: pour 1€ seulement on s'est pas privé et surtout on s'est régalé avec la Tartelette ganache Caramel et Noix de Pécan, Hmmm ;o)
Le cours a commencé dans l'espace cuisine, une grande salle avec une grande énorme table/plan de travail. Au fond, 3 fours et 5 fours micro-ondes, rien que ça, enfin bref c'est "Ze méga cuisine"! Nous étions 5 Mamans + enfants (donc 10 en tout). Tout était réuni sur la table (matériel, recettes, ingrédients), il n'y avait plus qu'à "s'y mettre" sous la direction et les conseils du chef Sylvie Willemin
En 1h30 nous avons réalisé 2 recettes à base de chocolat:
- Verrines de Mousse au Chocolat Blanc et Fruits
- Bonbons croustillants au Chocolat et Fruits
Nous avons passé un super moment, très agréable et dans la bonne humeur. Mattéo a pris beaucoup de plaisir à faire la cuisine et a été
très appliqué. Je me suis occupée de tout ce qui était "dangereux"
(avec le couteau et les appareils électriques) et Mattéo a fait le reste
(mélanger, peser, verser... mais aussi goûter à tout! lol )
On a fait une très bonne équipe :o)
Nous avons enchaîné les 2 recettes puis nous avons dégusté sur place nos verrines au chocolat blanc, hmm c'était délicieux!
Et nos Bonbons croustillants?
On les a ramenés à la maison, bien emballés, pour les déguster...
mais... j'ai moins aimé: normal, c'était au chocolat noir corsé!
Finalement le temps est passé très vite.
Tout le monde est reparti avec son tablier et sa manique en cadeau.
Sans oublier les fiches dessert à disposition, je les ai toutes prises! mdr
C'est dommage que la boutique soit éphémère et qu'elle ne reste pas ouverte à l'année!
Je connais le prix des cours de cuisine, et là je me dis
que j'ai vraiment eu une belle opportunité!
C'était un beau cadeau qu'on est pas prêt d'oublier,
Merci Nestlé!