Après le dessert très apprécié de mes enfants en ce moment,
Voici le préféré de mon mari ;o)
Si, si c'est vrai: il adore la crème au citron qu'il y a dessus ! ...
Tartelettes au Citron
pour 12 Tartelettes
Ingrédients:
1 Pâte Brisée
3 Oeufs
120g de Sucre
60g de Beurre
3 Citrons
Préparation:
1- Préchauffer le four à Th.6/180°C.
2- Avec un découpoir de 9,5 cm de diamètre ou un emporte-pièce, faire 12 disques de pâte.
3- Cuisson des Tartelettes à blanc: Mettre le Moule de Tartelettes à l'envers et poser les disques de pâte sur chaque empreinte. Poser dessus la toile Silpat pour éviter que la pâte ne gonfle (ou poser une feuille de papier sulfurisé avec des cuillères dessus pour tenir la feuille!).
Passer au four 15 minutes env. Th.6.
4- Pendant ce temps, préparer la Crème au Citron: Dans une casserole, mélanger les Oeufs entiers, le Sucre, le Jus des 3 Citrons. Porter sur feu doux et remuer jusqu'à ce que le mélange épaississe et devienne crémeux.
Retirer du feu, ajouter le Beurre coupé en petits morceaux dans la Crème encore chaude et mélanger.
5- Après cuisson, décoller les Tartelettes doucement.
Verser dans chaque Tartelettes la Crème au Citron et laisser refroidir au réfrégirateur.
Bonnes Tartelettes! ;o)